SIANTAR, HETANEWS.com - Musabaqoh Tilawatil Quran Nasional (MTQN) Ke-54 tingkat Kecamatan Siantar Barat resmi dibuka,Jum'at, (7/1/2022). Gelar MTQN tersebut berlangsung di halaman Mesjid Rahmat Jalan Jeruk Bawah Kelurahan Bantan Kecamatan Siantar Barat. Pelaksanaan MTQN akan berlangsung dari 7-9 Januari 2022.

Walikota Siantar Hefriansyah dalam arahan dan bimbingannya menyampaikan jika MTQN di Siantar Barat merupakan yang pertama diantara Kecamatan lainnya. Diharapakan kegiatan yang digelar rutin setiap tahunnya tersebut dapat berlangsung dengan baik.

Ajang MTQN, selain melakukan syiar keagamaan juga mencari generasi Al-Qur'an yang dapat mengembangkan dan mengajarkan nilai nilai keagamaan kepada generasi selanjutnya. Semoga kegiatan keagamaan mengamalkan dan mempedomani Al-Qur'an dapat terus ditingkatkan.

Untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan ummat kepada Allah SWT. Harapannya, kegiatan MTQ berlangsung sukses dan tetap berpedoman dengan Protokoler kesehatan (Prokes) covid-19.

Sebelumnya, Ketua Panitia, Armansyah Pasaribu melaporkan meski hanya dalam waktu yang sangat singkat untuk mempersiapkan kegiatan MTQ tersebut, tidak sampai 1 Minggu akhirnya bisa terlaksana dengan baik. Tentu saja dengan kerjasama dan kerja keras semua panitia yang mempunyai 1 tujuan yaitu mensukseskan Musabaqoh Tilawatil Quran.

Pembukaan acara ditandai dengan pelantikan dewan hakim oleh Camat Siantar Barat Pardomuan Nasution. Dari 8 kecamatan, Siantar Barat adalah Kecamatan pertama yang melaksanakan MTQ. Meski menjadi yang pertama, diharapkan mampu menjadi yang terbaik.

Camat mengharapkan pelaksanaan MTQN tingkat Kecamatan Siantar Barat dapat menjaring qori dan Qoriah terbaik, yang nantinya akan dikirim mengikuti MTQN Tingkat Kota dan Provinsi. Semoga Siantar Barat bisa menjadi juara Musabaqoh Tilawatil Quran Nasional tingkat Kota Siantar