SIMALUNGUN, HETANEWS.com - Yosua Maruwandi Simaibang dipercaya melanjutkan kepemimpinannya dari Pelaksana tugas [Plt] ke Camat definitif Girsang Sipangan Bolon.

Yosua, salah satu pejabat eselon III yang dilantik oleh Bupati Radiapoh Hasiholan Sinaga di Balai Harungguan Djabanten Damanik, Pematang Raya, Rabu (5/01/2021).

"Kerjakan tugas dan tanggung jawab yang diemban dengan ikhlas dan jujur. Prosesi pelantikan ini bukan lah pemberian akhir tapi sebagai awal dari perjuangan dan kerja keras yang harus dipertanggungjawabkan sebagai amanah," kata Radiapoh.

Yosua mengucapkan terimakasih kepada Bupati dan Wakil Bupati Simalungun atas kepercayaan yang telah diamanahkan kepadanya untuk melanjutkan kepemimpinannya sebelumnya.

Sebagai ASN, kata Yosua, ia akan memegang teguh prinsip loyal kepada pimpinan serta masyarakat dan siap ditempatkan sesuai kebutuhan tanggung jawab yang diemban.

Hal itu juga tertuang dalam UU No 5 Tahun 2014 dan PP 11 Tahun 2017 sebagaimana diubah menjadi PP 17 Tahun 2020 tentang Manajemen PNS.

Yosua mengajak semua pihak selalu menjalin hubungan baik baik antara masyarakat dan unsur Forkopimca untuk menyelaraskan program pemerintah di kecamatan .

"Kami berharap kepada semua pihak untuk saling bekerjasama dan bergandengan tangan memajukan kecamatan Girsang Sipangan Bolon," tutur Simaibang.