SIANTAR, HETANEWS.com - Tim Universitas Simalungun memboyong Trophy Turnamen Volli Karang Taruna Kecamatan Siantar Sitalasari dengan poin 3:0 di babak final, Jum'at (29/10/2021).
Selama pertandingan yang berlangsung selama sepekan itu, Universitas Simalungun memberikan performa terbaik dengan catatan tak terkalahkan dalam setiap babak.
Manager Team, Dian Purba atau yang akrab disapa Pak Dos mengatakan meski telah meraih kemenangan, dirinya akan terus mengajak tim berlatih agar performa mereka makin meningkat di pertandingan-pertandingan selanjutnya.
"Terimakasih team USI dapat menang hari ini berkat kerja keras, kami akan terus berlatih untuk dapat meningkatkan kegiatan olahraga khususnya volli di Universitas Simalungun," kata Dian dikonfirmasi awak media.
Dirinya juga membuka lebar kesempatan bagi para pelajar yang masih duduk di bangku SMA untuk bergabung bersama Tim Volli USI.
"Kepada anak-anak sekolah yang akan lulus sekolah, yang punya niat olah raga khususnya volli, mari bergabung bersama kami di USI," lanjutnya.
Tak hanya itu, Corry Purba M.Si selaku Rektor Universitas Simalungun pun mengaku bangga dengan capaian dari Tim Volli USI.
"Kami sangat apresiasi dan kami sangat mendukung kegiatan olah raga di USI. Tetap terus berlatih, dengan harapan kegiatan olah raga di USI dapat terus berkembang," ucapnya.