SIANTAR, HETANEWS.com - Ketua Umum Pengurus Daerah Perguruan Karate-do TAKO Indonesia, Sumatera Utara, Musa Rajekshah yang diwakilkan oleh sekretaris Arif Budiono, melantik pengurus cabang (Pengcab) TAKO Indonesia Kota Siantar periode 2021-2025.

Adapun pengurus Pengcab TAKO Siantar ialah ; Mangatas Silalahi sebagai ketua, Suryadi sebagai Sekretaris dan Juniar Hutapea sebagai Bendahara. Kemudian Pendeta Pandapotan V Haloho, H Ridwansyah, Gunawan Tarigan, Asiong, AKP Basri Lubis sebagai penasehat.

Dengan pelantikan ini diharapkan semakin membesarkan dan mengembangkan perguruan TAKO sehingga melahirkan atlet berprestasi di tingkat regional, nasional bahkan di kancah internasional.

"Semoga pengurus Pengcab TAKO Pematangsiantar periode 2021-2025 yang dipimpin Mangatas Silalahi mampu membesarkan dan mengembangkan perguruan hingga melahirkan atlet berprestasi di tingkat ,regional, nasional dan internasional," ujar Arif.

Pelantikan pengurus ditandai dengan penyerahan pataka kepada Mangatas Silalahi. Pada kesempatan ini dirinya menyatakan siap membesarkan perguruan TAKO hingga ke tingkat kelurahan, sehingga mampu mencetak atlet karate berprestasi di kancah regional, nasional dan internasional.

" Saya bersama pengurus TAKO Pematangsiantar siap membesarkan dan mengembangkan perguruan hingga ke tingkat kelurahan sehingga bisa menjadi gudang atlet karate yang berprestasi di tingkat regional, nasional bahkan internasional", ujar Mangatas.

Sebelumnya, panitia pelantikan Henry Hutapea melaporkan dalam acara tersebut juga dirangkaikan dengan pelantikan sejumlah dojo dan penyematan sabuk hitam kehormatan. Kegiatan ini dihadiri oleh dihadiri dewan guru Hantak Paulus, Freddi LumbanTobing, Robert Hutagaol ,Rupina Aruan dan Teguh. [Rilis]