SIANTAR, HETANEWS.com - Kepala Perwakilan Bank Indonesia Pematangsiantar Teuku Munandar menyambangi kantor sekretariat Dewan Pimpinan Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Siantar di jalan Kartini Siantar Barat, kemarin.

Kunjungan tersebut sekaitan menjalin hubungan silaturahmi dengan pengurus MUI Kota Pematangsiantar dan program pengembangan ekonomi syariah.

Ketua MUI Siantar, Ustaz M Ali Lubis beserta jajaran pengurus menyambut Teuku Munandar yang baru beberapa bulan aktif melaksanakan tugas di wilayah Kota Siantar sebagai Kepala Perwakilan Bank Indonesia [BI] Siantar, yang menaungi 8 Kabupaten/Kota di Sumut [Siantar, Simalungun, Batu Bara, Asahan, Tanjung Balai, Labuhan Batu, Labura dan Labusel].

Pelatihan peti jenazah

Beberapa program kerjasama antara BI dengan MUI akan segera terlaksana. Diantaranya pelatihan kepada pembuat peti jenazah Covid agar lebih mudah memposisikan jenazah di dalam peti sesuai dengan syariat Islam.

Hal itu dibenarkan Abdul Rasyid selaku Kepala Sekretariat MUI Siantar saat dihubungi HETANEWS.com, Minggu (26/9/2021).

Usulan tersebut menurut Rasyid, disambut baik oleh perwakilan BI, dan dalam waktu dekat program tersebut akan dilaksanakan.

"Jika Bank Indonesia berkenan, kiranya dapat membuat pelatihan kepada pembuat peti jenazah Covid 19 agar sesuai dengan syariat Islam dan MUI siap menjadi narasumbernya," kata Zainal Siahaan menambahkan.

Rasyid mengatakan silaturahmi Kepala KPw BI sekaitan program pengembangan ekonomi syariah di Siantar. Diantaranya terkait Bank Perkreditan Rakyat Syariah dan pelatihan pembuat peti jenazah.

“Dengan harapan, perekonomian di Siantar bisa lebih baik khususnya ekonomi syariah di bawah kepemimpinan Bapak Teuku Munandar,” kata Rasyid lagi.

Sebelumnya, Ketua MUI ustadz M Ali Lubis juga mengucapkan terima kasih atas kunjungan silaturahmi tersebut.

Selain menjalin hubungan persaudaraan diantara instansi juga dapat memperbaiki kondisi perekonomian di Siantar di masa pandemi saat ini.

Dalam kesempatan itu, Teuku Munandar menerima bingkisan dan kalender dari pengurus MUI Siantar.