SIANTAR, Hetanews.com - Secara simbolis, Kapolres Siantar AKBP Boy Sutan Binanga Siregar SIK melasanakan silaturahmi dan menyerahkan hewan qurban berupa 1 ekor sapi dari Kapolda Sumut Irjen Pol Drs Rz Panca Putra Simajuntak kepada Ketua Mui Kota Siantar.

Seekor sapi warna hitam tersebut diberikan langsung kepada Ketua MUI Ustad Drs M Ali Lubis, Senin (19/7) sore sekira jam 16.30 WIB. Yakni dalam kegiatan Hari Raya Idul Adha 1442 H yang nantinya daging akan dibagi-bagi kepada warga Siantar.

Dalam penyerahan tersebut, Kapolres Siantar didampingi Kabag Ops Kompol Lamin SPd, Kasat Intelkam Basri Lubis Sh, Kasat Binmas AKP Relina Lumbangaol Sos, Kasi Humas AKP Rusdy Ahya, dan Kbo Intel IPTU Suparmaen serta Personelnya.

Kapolres Siantar AKBP Boy Sutan Siregar SIK mengatakan, selain daging qurban diberikan untuk dibagi kepada warga. Penyerahan tersebut kata Boy, merupakan kepedulian Polri yang rutin dilaksanakan setiap tahunnya dan qurban disembelih pihak MUI.

"Pada Hari Raya Idul Adha ini merupakan momentum untuk berbagi kebahagiaan serta menjadi sarana untuk menjalin kebersamaan untuk saling membantu dalam menghadapi pandemi Covid-19 yang masih mewabah sampai saat ini dan kami hanya menerima amanah dari Bapak Kapolda Sumut," terang Boy.

Sementara, Ketua MUI Ustad Drs M Ali Lubis mengucapkan rasa terimakasihnya kepada Kapolda Sumut Irjen Pol Drs Rz Panca Putra Simajuntak atas pemberian hewan qurban tersebut. Nantinya kata M Ali Lubis, daging itu akan dibagi di Kelurahan Banjar.

"Terimakasih juga buat Kapolres Siantar dan jajaran nya. Semoga Kedepan masyarakat semakin cinta terhadap Polri karena sudah mau berbagi ditengah Pandemi. Semoga daging qurban ini dapat bermanfaat bagi warga," ungkap Ketua MUI mengakhiri.