SIANTAR, HETANEWS.com - Kapolres Siantar AKBP Boy Sutan Binanga Siregar memberikan bingkisan ke Pos Pengamanan Mudik dan penyekatan di Kota Siantar, Senin (10/5/2021).

Boy memberikan semangat kepada para petugas jaga agar lebih bersemangat memaksimalkan pelayanan kepada masyarakat.

“Tetap waspada terhadap gangguan kamtibmas dan Laksanakan tugas dengan tegas namun tetap humanis, utamakan pemberian edukasi kepada warga agar menaati instruksi pemerintah terkait kebijakan larangan mudik.” ujar mantan Danyon A Pelopor Brimob Poldasu ini.

Pada kesempatan ini, ia juga mengecek kesiapsiagaan petugas Posko Ops Ketupat, juga memastikan proses penyekatan pemudik agar berjalan lancar serta memberikan rasa nyaman pada masyarakat.

Operasi Ketupat tahun ini sangat berbeda dari tahun-tahun sebelumnya. Adapun tak lain karena masih pandemi Covid-19. Sehingga kebijakan pemerintah yang diambil untuk mencegah penyebaran semakin meluas salah satunya larangan mudik.

Adapun kunjungan Kapolres Siantar diantaranya ke Pos Pam [pengamana] I Jalan Medan Jembatan Si Gagak Kecamatan Siantar Martoba, Pos Pam II di Jalan Asahan Simpang Sambo Kecamatan Siantar Timur, Pos Pam III di Jalan Melanton Siregar Kecamatan Siantar Marihat.

Kemudian, Pos Pam IV Jalan Sutomo Simpang Jalan Surabaya Kecamatan Siantar Barat dan Pos Pam V Jalan Parapat Simpang Dua Kecamatan Siantar Marihat Kota Siantar.

Baca juga: Taksi Gelap Parluasan Ditindak, Sopir Ditilang