HETANEWS.com - Artis peran sekaligus presenter, Angel Karamoy, menjajal olahraga golf. Uniknya ia tidak mengenakan sepatu sporty, melainkan flat shoes.  Angel Karamoy baru-baru ini melalui akun Instagram pribadinya, Minggu (25/04/21), menunjukkan momen latihan golf. 

Wanita berusia 34 tahun itu mengaku ini merupakan pengalaman pertamanya menjajal olahraga golf.  Angel Karamoy menjelaskan, ia biasanya mempelajari tentang cara bermain golf dengan melihat video-video yang ada di YouTube. 

Saat melihat bergam cara, trik bermain golf, ia Angel merasa sangat percaya diri mampu melakukan semuanya.  Begitu terjun langsung ke arena latihan golf, ia cukup terkejut karena olahraga tersebut tidak semudah yang ia bayangkan. 

Kendati demikian, ibu dari Lovely Maria Rumangkang itu enggan menyerah. Ia justru semangat dan berhasil membuat bola terbang setelah melakukan pukulan ke-50. 

"Yang aku rasaih sih seru banget. Harus dicoba dan dicoba terus sampai dapetin swingnya yang bener. Harus sabar sih, nggak boleh capek. Ki-kira pukulan bola ke 50, aku baru bisa bikin bola nya terbang dan jauh. Wah, rasanya tuh seneng pol!" tulis Angel Karamoy. 

Momen latihan golf Angel Karamoy rupanya langsung menjadi sorotan netizen. Warganet salah fokus pada flat shoes yang dikenakan sang aktris. 

"Sepatunya ganti mbak," tulis akun @aria_efendi04 "Sepatunya tukar pakai yang sporty biar nyaman," tulis akun @naura_karim

"Sepatunya kurang cocok mbak," tulis akun @franz_martin78

Angel Karamoy.
Foto: © instagram.com/realangelkaramoy

Alasan Angel Karamoy Golf Pakai Flat Shoes

Angel Karamoy mengaku dalam caption unggahannya, ia membawa sepatu khusus olahraga golf. Namun karena sepatu tersebut lebih nyaman dikenakan saat terjun di lapangan, Angel pun mengurungkan niatnya memakai sepatu tersebut. 

Olahraga golf memiliki beragam manfaat seperti memperkuat kandung kemih, menjaga kesehatan jantung, hingga melancarkan aliran darah ke otak.

Sumber: indosports.com