SIANTAR, HETANEWS.com - Anggota DPRD Kota Siantar Suhanto Pakpahan mendaftarkan diri ke kantor Partai Hanura Kota Siantar sebagai calon wakil walikota Siantar, Minggu (18/4/2021).

Kedatangan Suhanto disambut hangat oleh Ketua DPC Partai Hanura Siantar Ronald D Tampubolon dan Ketua Tim Penjaringan Jimmy Gultom.

Ketua Partai Hanura Ronald Tampubolon dalam sambutannya mengatakan mengucapkan selamat datang kepada Suhanto Pakpahan di kantor Hanura.

"Saya akan menyerahkan sepenuhnya sesuai dengan SK yang dituangkan dalam rapat pleno DPC kepada ketua Tim Penjaringan," Kata Ronald.

Ketua Tim Penjaringan Partai Hanura Jimmy Gultom mengaku bangga salah satu kader terbaik dari Partai Hanura mendaftarkan diri. 

"Sesuai SK yang telah dituangkan DPC Partai Hanura Siantar, seluruh berkas pendaftaran akan kita sampaikan dan diplenokan serta diteruskan ke DPD Partai Hanura Provinsi Sumatera Utara dan DPP Partai Hanura. Semoga apa yang menjadi niat kita bersama menjadi terwujud" terang Jimmy.

Calon Wakil Walikota Suhanto Pakpahan dalam sambutannya menyampaikan bahwa kedatangannya ke Partai Hanura untuk mendaftar sebagai Calon Wakil Wali Kota Siantar.

Ia berharap partai Hanura memberikan rekomendasinya bersama dengan partai lain yang telah didaftarnya. 

"Jika Tuhan mengijinkan, saya terpilih sebagai Wakil Wali Kota Siantar. Sesuai dengan cita-cita saya akan mengubah kota ini menjadi lebih baik lagi dapat terwujud. Dan pastinya juga akan membesarkan Partai Hanura" ujar Suhanto.

Usai rapat, Ketua Hanura Ronald Tampubolon mengatakan bahwa hari ini adalah hari terakhir pendaftaran calon wakil walikota Siantar.

"Ini adalah hari terakhir pendaftaran ada 7 orang yang telah mendaftar ke Partai Hanura. Setelah ini, kita akan menerima laporan dari Tim Penjaringan terkait calon Wakil Wali Kota yang mendaftar ke Partai Hanura ke pusat," kata Ronald.

Diketahui, selain Partai Hanura Siantar, Suhanto Pakpahan juga telah mendaftarkan diri nya sebagai calon Wakil Wali Kota dari PDI Perjuangan, Partai Demokrat, Partai Gerindra dan Partai NasDem.

Pada pertemuan tersebut hadir juga Ketua Komisi I DPRD Kota Siantar Andika Prayogi Sinaga dan anggota DPRD Dedy Manihuruk dan sejumlah pengurus partai Hanura Kota Siantar.