Pelajar Asal Medan Tenggelam Di Perairan Danau Toba Ajibata

TOBA, HETANEWS.com - Seorang pelajar asal Kota Medan, Muh Abdu Pane (18) tenggelam di wilayah perairan Danau Toba Villa Ajibata, Minggu (7/3/2021).
Jenazah pelajar asal Kecamatan Medan Johor ini ditemukan oleh Tim SAR Danau Toba dari kedalaman kurang lebih 4 Meter dari kejauhan 6 Meter dari bibir pantai sekitar pukul 11.30 WIB.
Kepala Pos SAR Danau Toba, Octo Tambunan mengatakan sebelumnya pihaknya menerima laporan korban tenggelam.
Setelah menerima informasi, Tim SAR Gabungan terjun menuju lokasi dan korban berhasil ditemukan.
"Korban ditemukan meninggal dunia dan oleh tim langsung mengevakuasi korban ke Rumah sakit Parapat," kata Octo.
Korban diketahui datang bersama rombongan keluarga. Namun belum diketahui persis kapan korban mulai terjun ke danau.
Menurut kerabat korban, Edy, sekitar pukul 09.30 WIB Muh Abdu Pane masih terlihat bersama rombongan. Namun sejak itu mereka tidak memperhatikan keberadaan korban.
"Sekitar pukul 09.30 wib, Abdu masih bersama kami memberangkatkan Ayah dan Ibunya yang duluan pulang karena pesta di Medan," kata Edy.
Korban diketahui merupakan anak tunggal dari pasangan Haji Azis Pane dan Dita, bermukim di Gang Dulur, Jalan Karya Tani, Medan Johor.
"Namun setelah itu kami tidak sadar dia hilang dari rombongan. Jadi yang memberitahu kepada kami anak anak danau yang berenang. Setelah kami cek rombongan Abdu tidak terlihat sehingga kami langsung buat laporan ke Basarnas," ucap Edy.
Penulis: Kontributor Toba, Feri
Baca juga: Pemulihan Industri Pariwisata Danau Toba Melalui Optimalisasi Platform Digital
Komentar 0
Artikel Terkait
Jatuh ke Bendungan Sei Wampu Langkat, Pencari Ikan Dilaporkan Hilang - 2 bulan yang lalu
Basarnas: Korban Tewas Akibat Longsor di Sumedang Kini 32 Orang, 8 Masih Hilang - 3 bulan yang lalu
Penyelam Brimob dan Polair Temukan Potongan Seragam dan Puing Sriwijaya Air - 3 bulan yang lalu
Kronologi Hilangnya Endi, Sempat Menyelamatkan Dua Temannya - 6 bulan yang lalu
Pencarian Jasad Ke Enam, Korban Insiden Maut Sungai Bahapal Kabupaten Simalungun - 9 bulan yang lalu
Populer Hari ini
- #1 Tanpa Paksaan & Perluh di Contoh, Warga Siantar Mengundurkan Diri Dari Bantuan PKH
- #2 Ketahuan Pungli saat Bobby Sidak, Lurah di Medan Langsung Dicopot!
- #3 Kejari Siantar Tetapkan Tersangka Kasus Lelang Bank Mandiri
- #4 GMKI Desak Walikota Siantar mencabut Perwa 04 tahun 2021
- #5 KRI Nanggala-402 Tak Kunjung Ditemukan, Pengamat Uraikan Tantangannya
- #6 Tuduhan Baru Pihak Hotma Sitompul ke Desiree Tarigan, Dugaan Pencurian
- #7 TNI soal Kapal Selam Hilang Kontak: Prajurit Kita Dilatih Survive Atasi Masalah
- #8 Kejari Simalungun Tindak Lanjuti Dugaan Korupsi Dana Bos SMP Negri I Dolok Silau
- #9 Komunikasi dengan Nathalie Holscher, Sule: Apa pun Keputusannya Kita Ikhlas
- #10 Pelaku Cabul di Toba Diringkus Polisi
heta bicara
Mengenal Teknologi Israel, Cellebrite, Mampu Bobol 8.000 Peralatan Elektronik - 2 minggu yang lalu
Dari Seorang Penjaga Warnet, Ide Tokopedia Terlahir Tuk Jadi Terbesar di Indonesia - 2 bulan yang lalu
Momentum Hari Pers Nasional - 2 bulan yang lalu
Tuntutan Hadirnya Partai Politik Alternatif Kaum Muda Milenial - 2 bulan yang lalu
Para Swing Tradder Yang Mulai Mengkhawatirkan Masyarakat Pasar Modal - 3 bulan yang lalu