SIANTAR, HETANEWS.com - Walikota Hefriansyah melantik Zulkifli sebagai Penjabat atau Pj Sekda (Sekretaris Daerah) Kota Siantar. Pelantikan dilaksanakan di Ruang Serbaguna Bappeda, Rabu (3/3/2021).

Zulkifli merupakan Kepala biro Administrasi Pembangunan Pemprovsu. Hefriansyah mengatakan pelantikan ini untuk melanjutkan tugas-tugas dari Pj Sekda sebelumnya Hendra Darmawan Siregar.

Ia menjelaskan terhitung sejak 30 November 2020 hingga Februari 2021 Hendra Darmawan telah memberikan bantuannya dalam kelancaran dan pelaksanaan tugas- tugas di lingkungan Pemko Siantar.

Walikota mengucapkan terima kasih kepada semua yang hadir dalam pelaksanaan pelantikan Pj Sekda Zulkifli.

"Semoga Tuhan Yang Maha Esa memberikan kesehatan kepada kita semua dan dapat bekerja secara maksimal untuk kesejahteraan masyarakat Kota Siantar," katanya.

Hefriansyah juga mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Hendra Darmawan Siregar atas bantuan tenaga dan waktunya kurang lebih tiga bulan untuk membantu urusan kedinasan.

Pelantikan Pj Sekda Kota Siantar berdasarkan Keputusan Gubernur Sumatera Utara Nomor 821.22/647/2021 tanggal 26 Februari 2021 tentang Penunjukan Penjabat Sekretaris Daerah Kota Siantar.

Penghunjukan Pj Sekda ini telah dipertimbangkan oleh Gubernur Sumatera Utara untuk Kepentingan Dinas dan kelancaran tugas-tugas di lingkungan Pemko Siantar.

Zulkifli akan bertugas sejak tanggal ditetapkan oleh Gubernur Sumatera Utara. [Rilis]

Baca juga: Humas Pemprov Jadi Sekda Siantar