Warga Mohon Komisi III DPR RI Dan Presiden Turun Tangan

SIMALUNGUN, HETANEWS.com – Untuk kesekian-kalinya, ratusan warga dari Lumban Tongah-Tongah Kelurahan Parapat Kecamatan Girsang Sipangan Bolon Kabupaten Simalungun berhasil menggagalkan upaya pembacaan sita eksekusi pada Jumat (19/2/2021).

Hal itu diungkapkan juru sita pengganti pengadilan negeri Simalungun, Sabarman Saragih, dan Kabag Ops Polres Simalungun, Kompol Surya.

“Iya kita tunda dulu menunggu instruksi lanjutan dari pimpinan,” ujar Surya menanggapi pertanyaan langsung dari redaksi hetanews saat di lokasi.

Prof.Drs. Jasmin Marulitua Sinaga

Prof. Drs. Jasmin Marulitua Sinaga, salah seorang tetua kampong yang juga ahli waris, dengan lirih berujar agar pemerintah dalam hal ini presiden mau memperhatikan nasib mereka warga Lumban Tongah – Tongah.

Prof Jasmin juga memohon dengan sangat agar upaya eksekusi terhadap Huta Lumban Tongah-Tongah ini menjadi perhatian khusus bagi anggota dewan perwakilan rakyat – DPR RI terutama dari Komisi III.

“Kami berharap, Komisi III DPR RI terutama bapak Hinca Panjaitan yang kami dengar sangat peduli terhadap nasib warga kecil seperti kami, untuk mau turun membantu kami,” ujarnya lirih.

Baca juga: Gagalnya pembacaan sita eksekusi

Baca juga: Sejarah Lumban Tongah Tongah

Baca juga: Kronologis sengketa Lumban Tongah Tongah