JAKARTA, HETANEWS.com - Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum dan Keamanan ( Menko Polhukam) Mahfud MD berharap perayaan Tahun Baru Imlek ke-2572 menjadi momentum refleksi dalam menghadapi pandemi Covid-19.

Hal itu disampaikan Mahfud saat memberikan sambutan di acara Perayaan Tahun Baru Imlek ke-2572 Kongzili Tingkat Nasional secara virtual, Minggu (14/2/2021).

“Saya berharap peringatan Tahun Baru Imlek 2572 ini dapat menjadi momentum reflektif untuk menumbuhkan harapan besar bagi bangsa Indonesia, untuk memohon perlindungan dan keselamatan kepada Tian, Tuhan Yang Mahakuasa, di dalam menghadapi pandemi Covid-19,” kata Mahfud.

“Sekaligus memohon agar bencana ini dapat segera diatasi,” tutur dia.

Selain itu, Mahfud juga mengajak masyarakat untuk memperkokoh semangat persatuan dan kesatuan demi membangun bangsa. Untuk itu, ia mengajak masyarakat memberikan kontribusi terbaik sesuai profesi masing-masing dalam memajukan Indonesia.

“Semoga Tuhan Yang Maha Esa senantiasa memberikan petunjuk, bimbingan, perlindungan, keberkahan, dan ridhonya atas segala niat yang baik dan usaha kita,” tutur dia.

Sumber: kompas.com