‘Tidak Terkatakan Lagi, Duka Kita Begitu Mendalam’

SIANTAR, HETANEWS.com - Calon Walikota terpilih pada Pilkada Siantar 2020, Asner Silalahi (59) tutup usia pada Rabu 13 Januari 2021 di RS Columbia, Kota Medan.
Kabar ini meninggalkan rasa duka mendalam bagi Anggota DPRD Siantar, Astronout Nainggolan.
"Tidak terkatakan lagi, duka kita begitu mendalam, rasa rasa sedih, rasa duka, rasa kesal semua bercampur aduk, kok bisa sampai kayak gini," ujarnya ditemui usai melayat di rumah duka Jalan Sidamanik,Kelurahan Martimbang, Kecamatan Siantar Selatan, Kamis (14/1/2021)
Ia mengaku begitu terpukul saat mendapat kabar meninggalnya Ayah 3 orang anak itu, Rabu kemarin.
"Kemarin ku telpon dua-dua itonya [Saudari], kenapa tidak kalian jaga pak Asner," kenang Politisi PDI Perjuangan ini.
Baca juga: KPU Siantar: Asner Silalahi Akan Ditetapkan Sebagai Walikota Terpilih
Masih kata Anggota Komisi III DPRD Siantar ini, almarhum Asner meninggal bukan karena terpapar Covid 19.
"Kalau soal pemeriksaan Covid-19 sudah jelas negatif, tetapi mungkin staminanya drop. Kalau soal penyakit yang diderita ada gula ada kolesterol," katanya.
Senada dengan Astronout, Ketua DPC PPP Kota Siantar, Heri Agus mengaku sedih ketika mendapat kabar Asner Silalahi tutup usia. Bahkan ia sempat tidak percaya dengar kabar tersebut.
"Kita dari DPC PPP sedih mendengar pak Asner Silalahi meninggal, saya sempat tidak percaya kabar itu, saya telpon teman-teman mengatakan demikian," kata Heri dihubungi terpisah.
Politisi PPP ini mengenang Asner adalah sosok berkepribadian yang baik dan sering menampung aspirasi masyarakat.
"Semoga pak Asner diterima disisi-Nya dan semoga cita-citanya untuk membangun Siantar bisa terwujud walaupun almarhum sudah tidak ada," tutupnya.
Baca juga: Ucapan Duka Kepada Almarhum Asner Dari Hakim PN Siantar
Komentar 0
Artikel Terkait
Besok, 2 De Point Fasilitasi Diskusi Bertajuk ‘Siantar Mencari Wakil Wali Kota’ - 1 minggu yang lalu
Pelantikan Belum Jelas, Kursi Wakil Walikota Jadi 'Rebutan' - 1 minggu yang lalu
Tangis Pecah Saat Sondi Silalahi Daftar Ke Hanura - 1 minggu yang lalu
Mangatas Antarkan Berkas Calon Wawako ke DPC Partai Hanura Siantar - 1 minggu yang lalu
Sowan Ke PDIP, Rospita Sitorus Niatkan Maju Penjaringan Calon Wakil Walikota Siantar - 1 minggu yang lalu
Politisi NasDem: Bersinergi, Kebut Jadwal Pelantikan Wali Kota - 2 minggu yang lalu
Populer Hari ini
- #1 Datang Ke Partai Hanura, Suhanto Pakpahan Teguhkan Hati Maju Di Penjaringan Calon Wakil Walikota Siantar
- #2 Gubsu Edy Panggil Bobby Nasution soal Kesawan Medan Dinilai Langgar PPKM
- #3 Pangeran Harry dan William Mencair Setelah Obrolan di Pemakaman
- #4 PGI Ragukan Gelar Pendeta Jozeph Paul Zhang
- #5 Proyek Trotoar dan Drainase di Parapat Asal Jadi
- #6 Peredaran Sabu Marak, Sehari 5 Orang Ditangkap
- #7 Hapus Foto-foto Sule, Nathalie Holscher Unggah Potretnya Sedang Menangis
- #8 Oknum Dokter Lecehkan Pasien Ditangkap
- #9 Keluarga Warga Binaan Tak Perlu Antar Makanan Ke Lapas
- #10 Pria di Tanjung Pinggir Diciduk Karena Sabu sabu
heta bicara
Mengenal Teknologi Israel, Cellebrite, Mampu Bobol 8.000 Peralatan Elektronik - 1 minggu yang lalu
Dari Seorang Penjaga Warnet, Ide Tokopedia Terlahir Tuk Jadi Terbesar di Indonesia - 1 bulan yang lalu
Momentum Hari Pers Nasional - 2 bulan yang lalu
Tuntutan Hadirnya Partai Politik Alternatif Kaum Muda Milenial - 2 bulan yang lalu
Para Swing Tradder Yang Mulai Mengkhawatirkan Masyarakat Pasar Modal - 3 bulan yang lalu