Dendam Pribadi, Seorang Pria Diganjar 4 Bulan 10 Hari Karena Tinju Pendeta

Simalungun, hetanews.com - Tomro Siregar (47) warga Dusun Lumban Baringin Nagori Dolok Marlawan Kecamatan Jorlang Hataran divonis 4 bulan 10 hari. Vonis hakim pimpinan Hendrawan Nainggolan yang dibacakan dalam persidangan online Senin (14/12) lebih ringan dari tuntutan jaksa.
Sebelumnya, terdakwa dituntut 8 bulan penjara oleh jaksa Dedy Chandra Sihombing SH. Tomro Siregar dinyatakan terbukti melakukan penganiayaan terhadap seorang pendeta (saksi korban) Tumahop M Silaban.
Terdakwa dinyatakan bersalah melanggar pasal 351 (1) KUH Pidana tentang penganiayaan. Dalam persidangan terdakwa didampingi pengacaranya P.Napitu SH.
Faktanya, perbuatan tersebut dilakukan terdakwa pada Sabtu 22 Agustus 2020 pukul 17.00 Wib di areal persawahan Dusun Sigaol Nagori Dolok Marlawan Kecamatan Jorlanghataran Simalungun. Saksi korban merupakan seorang pendeta di salah satu rumah ibadah di Dolok Marlawan.
Sore itu usai mengebumikan salah satu anggota jemaatnya yakni alm Oppu Mersi boru Panjaitan. Dalam perjalanan pulang, tiba-tiba korban diserang oleh terdakwa dengan kepalan tangan kanan meninju bagian kening korban sebanyak 3 kali hingga terjatuh ke sawah dan lukanya mengeluarkan darah.
Kejadian itu disaksikan oleh pengurus gereja Edi Tampubolon, Runggu Samosir dan Lundu Francis L Tobing. Para saksi melerainya dan membawa korban berobat ke Puskesmas Tigabalata. Derita dan luka yang dialami korban diperkuat oleh visum et revertum yang dibuat oleh dr Amran H Situmorang MKM dokter pada Puskesmas Tigabalata.
Terdakwa sebelumnya mengaku dendam kepada korban. Karena berdasarkan pengakuan istri terdakwa jika korban pernah memperkosa istri terdakwa.
Atas putusan tersebut, terdakwa menyatakan pikir-pikir, demikian juga dengan jaksa. Persidangan dibantu panitera P Saragih SH dinyatakan selesai dan ditutup.
Komentar 0
Artikel Terkait
Polisi Periksa Kejiwaan Pria yang Sayat Leher Perawat di Parkiran Terminal 2 Soetta - 6 hari yang lalu
Pria Sayat Leher Perawat di Parkiran Bandara Soetta Jadi Tersangka - 6 hari yang lalu
Cerita Manto, Babak belur Usai Terima Telepon ‘Misterius’ - 1 minggu yang lalu
Cekcok Antar Saudara, Abang Kandung Dimatikan Adiknya - 1 minggu yang lalu
Anggota Dewan Terlibat Penganiayaan Tak Terima Divonis 8 Bulan - 2 minggu yang lalu
5 Fakta Wakil Rakyat Buron Usai Aniaya Warga hingga Hilang Nyawa - 1 bulan yang lalu
Populer Hari ini
- #1 Pelajar Asal Medan Tenggelam Di Perairan Danau Toba Ajibata
- #2 Dibawah Pemerintahan Xi Jinping, China Bisa Buat Ancaman Global yang Lebih Berbahaya
- #3 Serunya Baksos Donor Darah Lions Club Bersama Denpom I/1 Siantar Dan Satkom Gajah Mada, Usai Donor Dapat Bingkisan
- #4 Max Sopcaua Sebut Belasan Kader Demokrat Sumut Ikut KLB, Ini Tanggapan Plt Ketua PD Sumut
- #5 Cerita Gatot Nurmantyo Pernah Ditawari Lengserkan AHY: Moral Saya Tak Terima
- #6 Tepati Janji Kampanye, Bobby Nasution Bedah Rumah Warga di Medan
- #7 Membedah Asal-usul Kata 'Doorsmeer', Tempat Cuci Kendaraan di Medan
- #8 Beredar Kabar Warga Meninggal Usai Disuntik Vaksin, Ini Kata Kadinkes Sumut
- #9 Suami Istri Pemilik Bensin Eceran Terbakar saat Tambal Ban Motor di Medan
- #10 Kebakaran Terjadi Kotapinang Sumut, 11 Ruko Hangus
heta bicara
Dari Seorang Penjaga Warnet, Ide Tokopedia Terlahir Tuk Jadi Terbesar di Indonesia - 1 minggu yang lalu
Momentum Hari Pers Nasional - 3 minggu yang lalu
Tuntutan Hadirnya Partai Politik Alternatif Kaum Muda Milenial - 1 bulan yang lalu
Para Swing Tradder Yang Mulai Mengkhawatirkan Masyarakat Pasar Modal - 2 bulan yang lalu
(Hadirnya) Negara Dalam Kesengsaraan Pandemi - 2 bulan yang lalu