Bawaslu Belum Temukan Kecurangan di Pilwalkot Medan

Medan, hetanews.com - Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kota Medan belum menemukan adanya pelanggaran dan kecurangan dalam proses pencoblosan dan penghitungan suara di pemilihan pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Medan, Rabu (9/12/2020).
Ketua Bawaslu Sumut Payung Harahap mengatakan, pelaksanaan pemilihan kepala daerah (Pilkada) di Medan, berjalan tertib dan lancar. Selain itu, tidak ada kericuhan maupun protes saksi-saksi dari pasangan Akhyar Nasution-Salman Alfarisi dan Bobby Nasution-Aulia Rachman.
"Pilkada berjalan aman, tertib, lancar dan tetap kondusif karena relawan maupun saksi dari kedua pasangan calon, sama - sama melakukan pengawasan secara ketat selama pesta demokrasi itu berjalan," ujar Payung Harahap, Kamis (10/12/2020).
Payung mengatakan, Bawaslu Kota Medan melalui panitia pengawas pemilu (Panwaslu) di tingkat kecamatan, masih melakukan pengawasan secara melekat dalam mengawasi pengiriman hasil penghitungan suara dari setiap tempat pemungutan suara (TPS).
"Kami juga meminta masyarakat untuk tetap tenang menunggu pengumuman resmi hasil pemilihan pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota dari Komisi Pemilihan Umum (KPU,) Kota Medan. Kita semua saling meningkatkan pengawasan," sebutnya.
Baca juga: Akhyar-Salman Terima Hanya Peroleh 48 % Suara di Pilkada Medan
Sumber: beritasatu.com
Komentar 0
Artikel Terkait
KIPP Usulkan Pilkada Serentak 2024 Dihapus - 1 month ago
Qodari Menilai Hasil Pilkada Kota Medan Tidak Akan Diwarnai Gugatan ke MK, Begini Alasannya - 2 months ago
NasDem Klaim Menang di 12 dari 23 Pilkada Se-Sumut - 2 months ago
Populer Hari ini
- #1 Fakta Baru, Titipan Alat Mandi dan Obat Ternyata Jadi Penyebab Dua Gadis Dihabisi Aipda Roni Saputra
- #2 Bupati: Saya Tidak Akan Campuri Urusan Pemkot Sibolga, Tetapi Kalau Teman Diganggu Saya Tidak Diam
- #3 Siantar Terdepak Dari 10 Besar Kota Toleran, Hefriansyah "Itukan Tidak Kerjaan Aku Sendiri"
- #4 Alhamdulillah, Zona Merah Turun Drastis, DKI Jakarta-Jatim Bebas
- #5 60 Persen Warga Siantar Marimbun Mencari Nafkah Dari Sektor Pertanian
- #6 2 Orang di Sumut Positif Corona Meski Sudah Disuntik Vaksin
- #7 Bobby Akan Kembalikan Bangunan Lama di Kesawan Medan untuk Tempat Wisata
- #8 Polres Siantar Bentuk Tim Khusus Untuk Penyelidikan Dugaan Pembunuhan Terhadap Mantan Sekda
- #9 Makin Panas! Jhoni Allen Buka Suara Anggap SBY Kudeta Anas Urbaningrum
- #10 PDIP Respons Polemik Perpres: Miras Tak Dilarang tapi Diatur
heta bicara
Momentum Hari Pers Nasional - 2 weeks ago
(Hadirnya) Negara Dalam Kesengsaraan Pandemi - 2 months ago