Sergai, hetanews.com - Tiga pelaku pencurian dengan pemberatan (Curat), diciduk Reskrim Polsek Firdaus dari kediamannya, di Dusun XVII, Desa Sei Bamban, Kecamatan Sei Bamban, Kabupaten Serdang Bedagai, Selasa (1/12/2020).

Ketiga pelaku yang diciduk, Setiadi Marwatal alias Setia (26) dan Yusuf (23), serta Yakob Sofian Sirait (21), warga Desa Sei Bamban, Kecamatan Sei Bamban.

Barang bukti yang diamankan, yaitu 2 botol pestisida merk raft, 6 botol pestisida merk masconil, 6 botol pestisida merk kojo, 3 bungkus pestisida merk nordik, 5 botol pestisida merk trobintop, 9 botol pestisida merk starle, 19 bungkus pestisida merk SuperCals900 dan 1 bungkus pestisida.

Kapolres Sergai, AKBP Robin Simatupang, di dampingi Kapolsek Firdaus, AKP Budiadin, kepada wartawan, Rabu (2/12/2020) mengatakan, penangkapan tersangka menindaklanjuti Laporan Polisi No : LP/185/YAN.2.6/2020/SU/RES SERGAI/SEK FIRDAUS.

Polsek Firdaus melakukan penyelidikan dan pencarian terhadap barang dan terhadap orang yang diduga melakukan pencurian dengan pemberatan tersebut.

Kemudian Polsek Firdaus mencari dengan informan yang terpercaya.

Tanpa membuang waktu, team melakukan pengejaran terhadap para pelaku dan akhirnya berhasil mengamanan ketiga tersangka.

Saat diinterogasi cepat, para pelaku mengakui perbuatannya dan menunjukkan letak barang hasil curiannya tersebut.

Sesampainya di depan Polsek Firdaus, salah seorang pelaku, Setiadi Marwatal alias Setia, melarikan diri dan team melakukan tembakan peringatan, namun tidak diindahkan.

Sehingga dilakukan tindakan tegas terukur terhadap pelaku.

Selanjutnya, pelaku dibawa ke RSUD Sultan Sulaiman untuk dilakukan perawatan medis.

Berdasarkan bukti permulaan yang cukup, para tersangka, dan barang bukti, diamankan ke Polsek Firdaus untuk mempertanggung jawabkan perbuatannya.

Dan pelaku kita kenakan pasal 363 (1) ke 4 KUHPidana dengan ancaman hukuman maksimal 9 tahun penjara, kata Kapolres.