Jakarta, hetanews.com - Partai Ummat yang didirikan Amien Rais akan dideklarasikan awal Januari 2021. Dalam acara Kuliah Politik untuk Ummat di Milad Muhammadiyah ke 108, Sabtu (28/11/2020), Amien Rais menjawab pertanyaan peserta mengenai siapa yang mendanai partai.

"Insya Allah Partai Ummat akan deklarasi pada Januari 2021 nanti. Logo dan marsnya sudah ada," ujar Amien Rais.

Visi Partai Ummat sebagaimana disebutkan Amien Rais untuk menegakkan keadilan dan memberantas kezaliman. Dia mengatakan partainya terbuka bagi semua kalangan.

"Bagi warga Muhammadiyah silakan jika ingin bergabung. Tapi tidak hanya Muhammadiyah saja. Jadi kalau PKB untuk NU khusus, Muhammadiyah juga kan besar," kata dia.

"Jadi menurut saya jangan Muhammadiyah tok, tidak cukup kuat juga. Jadi Muhammad plus plus plus plus plus, asal mereka ini betul-betul meyakini bahwa itu sinar Aquran bisa membawa kita ke 'Arsy yang lebih tinggi. Jadi nanti nama-nama Partai Ummat itu selain tokoh Muhammadiyah, akan kita rangkul dari berbagai kalangan."

Siapa yang mendanai Partai Ummat, salah seorang peserta bertanya kepada Amien Rais. Dengan lugas, Amien Rais menjawab.

"Jadi kemudian siapa cukongnya Pak Amien? Cukong segala cukong yaitu Allah SWT. Jadi cukongnya Obama juga, Cukongnya Donald Trump itu kan Allah SWT, yang juga cukongnya Pak Jokowi yaitu adalah Allah Subhana wa Ta'ala," katanya.

Sumber: suara.com