Baru Seumur Jagung, Proyek Lapen Gunakan DD di Desa Gunung Kataran "Hancur Lebur"

Sergai, hetanews.com - Proyek pembangunan jalan jenis lapen yang menggunakan anggaran Dana Desa (DD), di Desa Gunung Kataran, Kecamatan Tebing Tinggi, Kabupaten Sergai, masih seumur jagung, tapi sudah "hancur lebur".
Pantau hetanews.com, Jumat (20/11/2020) lalu, di Dusun 1, Desa Gunung kataran, pembangunan proyek jalan jenis lapen tersebut tampak sudah hancur, terkelupas dan berlubang.
Selain itu, tidak terlihat papan proyek kegiatan. Sehingga terkesan tidak transparan, berapa anggarannya dan jumlah volumenya.
Guna menggali Informasi yang lebih akurat dan berimbang, hetanews.com di hari yang sama, pukul 14.00 WIB, menyambangi kantor desa, namun Kantor Desa Gunung Kataran, terlihat tutup.

Tutupnya kantor desa di saat jam dinas, juga “menandakan" lemahnya pengawasan terhadap Kepala Desa maupun perangkat desa.
Kemudian, wartawan menyambangi kediaman Marlina, selaku Ketua BPD (Badan Permusyawaratan Desa).
Tetapi sayangnya, ketika dikonfirmasi hetanews.com, Ketua BPD tersebut, tidak mengetahui lebih lanjut soal anggaran Dana Desa (DD) dan proyek pembangunan jalan lapen tersebut dengan alasan baru menjabat sebagai Ketua BPD tahun 2020.
"Saya tidak tau Pak, karena saya baru menjadi Ketua BPD, "ungkapnya.
Hingga berita ini dikirim ke redaksi, Kepala Desa Gunung Kataran, Sugiono, belum dapat dikonfirmasi terkait anggaran dan jumlah volume proyek lapen itu, serta terkait hancurnya lapen yang masih "seumur jagung".
Komentar 0
Artikel Terkait
Soal Dugaan Pungli Untuk Bedah Rumah, Kades Sei Buluh Diduga "Pakai Anak Main" - 1 bulan yang lalu
Dalih Program Bedah Rumah, Kades Seibuluh Diduga Pungli Warganya - 1 bulan yang lalu
Aneh, Dikonfirmasi Soal Penggunaan Dana Desa, Kades Bandarawan Bilang "Tidak Mengetahui" - 2 bulan yang lalu
Kantor Desa Sei Belutu Diduga Tutup Saat Jam Kerja, Kasi PMD Seibamban Seakan Memakluminya - 2 bulan yang lalu
Akibat Luapan Sungai Padang, Ratusan Hektar Areal Persawahan Terendam Banjir - 3 bulan yang lalu
108 Rumah Warga Rusak Diterjang Angin Puting Beliung di Serdang Bedagai - 3 bulan yang lalu
Populer Hari ini
- #1 Sederet Fakta KLB Demokrat, Diwarnai Bentrokan, Pidato Moeldoko Usai Jadi Ketum hingga Sikap Daerah
- #2 Oknum LSM Peras Kepsek Hingga Kades, Ketahuan Saat Mengaku Wartawan
- #3 Kapolres Pimpin Sertijab Kabag Sumda Di Ruang Kerjanya
- #4 Suster yang Berlutut di Depan Militer Myanmar Siap Mati demi Lindungi Demonstran
- #5 Dibawah Pemerintahan Xi Jinping, China Bisa Buat Ancaman Global yang Lebih Berbahaya
- #6 Partai Demokrat Kubu Moeldoko Dinilai Berpeluang Dapatkan SK Kemenkumham
- #7 Pengedar Sabu Di Soposurung Diciduk Polisi, Satu Warga Siantar
- #8 Mengenal RUPALA, Oleh Oleh Khas Siantar Yang Unjuk Gigi Dalam Pameran UMKM Siantar
- #9 DPC P Demokrat Simalungun Tolak KLB Tanpa Tedeng Aling-Aling
- #10 Tolak KLB Sibolangit, DPC Demokrat Siantar Setia Ke AHY
heta bicara
Dari Seorang Penjaga Warnet, Ide Tokopedia Terlahir Tuk Jadi Terbesar di Indonesia - 1 minggu yang lalu
Momentum Hari Pers Nasional - 3 minggu yang lalu
Tuntutan Hadirnya Partai Politik Alternatif Kaum Muda Milenial - 1 bulan yang lalu
Para Swing Tradder Yang Mulai Mengkhawatirkan Masyarakat Pasar Modal - 2 bulan yang lalu
(Hadirnya) Negara Dalam Kesengsaraan Pandemi - 2 bulan yang lalu