Jakarta, hetanews.com - Publik belakangan digemparkan oleh maraknya kasus penipuan oknum yang mengatasnamakan dirinya Baim Wong.

Baru-baru ini, seorang wanita diketahui hampir saja menjadi korban berikutnya. Untung saja, penipuan oleh oknum yang mengaku sebagai Baim Wong tersebut berhasil digagalkan kawannya.

Akun Instagram @manaberita hari ini, Kamis (12/11/2020) membagikan video yang merekam momen usai wanita itu sadar hampir menjadi korban penipuan.

Wanita yang diduga merupakan TKW Hong Kong itu diminta untuk mentranfer sejumlah uang kepada pelaku.

Untungnya, sesaat sebelum wanita itu mentransfer uang, salah seorang kawan menghampiri dan menyadarkannya.

Heboh Penipuan Mengatasnamakan Baim Wong (Instagram/manaberita).
Heboh Penipuan Mengatasnamakan Baim Wong

Sebab, dia sadar sosok Baim Wong asli tidak akan pernah mengemis uang kepada publik.

Dalam video, wanita yang nyaris menjadi korban penipuan itu dikerumuni sejumlah orang.

Mereka tampak menenangkan wanita yang hampir menelan pil pahit penipuan oknum atas nama Baim Wong.

Salah seorang wanita yang berada di hadapannya tampak melabrak pelaku penipuan tersebut.

Dengan nada tinggi, dia terlihat berkomunikasi dengan seseorang melalui ponsel korban.

"Kamu itu penipu tahu gak? Sudah cukup! Ini temanku gak usah kamu telfon lagi," kata dia lantang.

"Baim Wong ndak pernah minta pulsa," imbuhnya.

Video unggahan @mana_berita mendadak viral di media sosial. Hingga artikel ini ditayangkan, video itu telah puluhan ribu kali ditayangkan.

Publik menyayangkan, masih ada orang yang hampir menjadi korban oknum yang mengaku Baim Wong. Padahal, Baim Wong sendiri sudah bilang ratusan kali bahwa dia tidak pernah meminta sepeser pun uang kepada siapa saja, termasuk apabila memberikan hadiah.

"Baim sudah beratus kali bilang, kalau dia ngadain give away gak dipungut biaya sepeser pub. Dan dia ngasih hadiah cuma live di IG dan di acara TV. Selain itu penipuan," jelas @zeal***********.

"Di Facebook mah emang banyak banget. Sampai mikir kok ya mau aja sih, balas sekalian menit, cuma modal share, bisa langsung dapat hadiah, gak masuk akal," timpal @marj******.

Tidak hanya itu, sejumlah warganet pun menuturkan bahwa pernah menemukan kasus serupa di depan matanya sendiri.

"Kemarin temanku mengalami hal yang sama, dapat WA dari manager Baim Wong. Dapat hadiah uang tunai Rp5 juta. Bagus temanku cerita sama aku, langsung ku kasih tahu itu penipuan," ucap @linz********.

Sumber: suara.com