Bawaslu Medan Setop Kasus Foto Wagubsu Bareng Bobby

Medan, hetanews.com - Bawaslu Medan mengatakan laporan kubu Cawalkot Medan, Akhyar Nasution, soal foto Wakil Gubernur Sumatera Utara (Wagubsu) Musa Rajekshah bareng Cawalkot Bobby Nasution tak memenuhi syarat. Proses hukum terkait laporan itu disetop.
"Jadi ya berdasarkan apa namanya, hasilnya itu adalah pembahasan membahas tentang keputusan Gakkumdu terhadap status laporan Pak Ijeck (sapaan akrab Musa Rajekshah), yang melaporkan Pak Ijeck ya. Ya dihentikan karena tidak memenuhi syarat untuk dilanjut ke status penyidikan," ucap Anggota Bawaslu Medan, Taufiqurrohman Munthe di Medan, Selasa (27/10/2020).
Taufiq mengatakan keputusan itu diambil dalam rapat pleno yang digelar Bawaslu Medan. Kasus ini disetop karena para saksi, termasuk pelapor, tidak hadir ketika dipanggil Bawaslu.
"Kita kan membutuhkan keterangan, kemarin itu kan belum ada, apa namanya, meminta keterangan para saksi. Cuma, syarat formil aja kan. Tapi penggalian terkait itu nggak ada keterangan lanjut yang diambil dari saksi pelapor ataupun saksi terlapor dan dari terlapor pun pelapor," ucapnya.
"Berdasarkan itu, Gakkumdu menghentikan kasus itu," sambung Taufiq.
Sebelumnya, Timses Akhyar melaporkan Ijeck ke Bawaslu Medan terkait foto Ijeck bersama Bobby. Foto itu disebut diambil saat Ijeck dan Bobby sama-sama berada di acara
"Betul, beliau melaporkan adanya kegiatan peletakan batu pertama rumah tahfiz yang dihadiri oleh Bapak Musa Rajekshah atau Ijeck yang juga Wagubsu," ujar Taufiq.
Gubsu Edy Rahmayadi sudah buka suara soal pelaporan terhadap Wakilnya itu. Dia mengatakan sah-sah saja bagi seorang Wagub untuk ikut berkampanye. Meski demikian, Edy mengaku belum mendengar detail laporan tersebut.
"Saya dengan Wagub, itu adalah pejabat politik. Jadi kalau saya mau kampanye, sah-sah saja, yang tidak boleh itu ASN," ujar Edy.
Timses Bobby juga memberikan penjelasan. Menurut kubu Bobby, acara yang dihadiri Ijeck itu bukan kampanye Bobby, melainkan hanya peresmian rumah tahfiz.
"Itu agenda peresmian rumah tahfiz Al-Qur'an itu tidak ada kaitannya dengan agenda kampanye Bobby-Aulia. Itu murni agenda yang sifatnya keagamaan," ujar jubir Timses Bobby-Aulia, Sugiat Santoso, saat dimintai konfirmasi, Rabu (21/10).
Sumber: detik.com
Komentar 0
Artikel Terkait
Ancaman Bobby ke Pemilik Bangunan Ilegal yang Bandel di Kesawan Medan - 5 jam yang lalu
Bobby Janji Bikin RS Pirngadi Lebih Baik, Prioritas 1 Insentif Nakes Beres - 19 jam yang lalu
Tepati Janji Kampanye, Bobby Nasution Bedah Rumah Warga di Medan - 1 hari yang lalu
PDIP Puji Aksi Wali Kota Bobby Nasution di Medan: Pemimpin Generasi Baru - 3 hari yang lalu
Sidak ke Dinas PU, Bobby Kaget Kadis-Sekdis Tak di Kantor Saat Jam Kerja - 3 hari yang lalu
Elite PDIP soal Aksi Bobby di Medan: Lanjutkan Kiprahmu! - 4 hari yang lalu
Populer Hari ini
- #1 Moeldoko Akan Lapor Jokowi soal Hasil Pertemuan dengan Petani di Medan
- #2 Ancaman Bobby ke Pemilik Bangunan Ilegal yang Bandel di Kesawan Medan
- #3 Perjuangan Butet Manurung Dalam Membangun Sokola Rimba
- #4 Putra Presiden Kaesang Pangarep Klarifikasi Isu Putus dengan Felicia Tissue
- #5 2 Ketua DPC Partai Demokrat di Sumut Dipecat Gegara Ikut KLB
- #6 Tewas Ditikam Pacar, Selebgram Makassar Ari Pratama Dikenal Periang-Penghibur
- #7 Hendak Mendahului Seorang Wanita Terlibat Kecelakaan
- #8 AHY Usai Bertemu 34 DPD Demokrat: Kami Sepakat, KLB Moeldoko Melanggar Hukum
- #9 Bupati OKU Meninggal dan Wakilnya Dipenjara, Gubernur Sumsel Segera Kaji Pengganti
- #10 Kejari Sebut Surat Rehab Bukan Dari BNN Kota Siantar
heta bicara
Dari Seorang Penjaga Warnet, Ide Tokopedia Terlahir Tuk Jadi Terbesar di Indonesia - 2 minggu yang lalu
Momentum Hari Pers Nasional - 1 bulan yang lalu
Tuntutan Hadirnya Partai Politik Alternatif Kaum Muda Milenial - 1 bulan yang lalu
Para Swing Tradder Yang Mulai Mengkhawatirkan Masyarakat Pasar Modal - 2 bulan yang lalu
(Hadirnya) Negara Dalam Kesengsaraan Pandemi - 2 bulan yang lalu