Simalungun, hetanews.com - Warga Tanjung Pasir, Kecamatan Tanah Jawa, Kabupaten Simalungun, dihebohkan penemuan mayat wanita yang sudah lanjut usia (Lansia), mengambang di aliran sungai, pada Sabtu (24/10/2020) sore lalu, sekira pukul 13:30 WIB.

Kapolsek Tanah Jawa, Kompol Selamat menyebutkan, identitas korban diketahui bernama Ayu (78) yang tinggal bersama anak kandungnya, bernama Bambang Ardianto, warga Huta IV Suhimahasar, Nagori Tanjung Pasir, Kecamatan Tanah Jawa.

Menurut keterangan warga sekitar, korban dikenal sudah pikun dan diduga terjatuh ke aliran irigasi saat sedang berjalan, menyusuri pinggiran irigasi tersebut.

Korban ditemukan salah seorang warga, benama Simpani (48), di aliran Irigasi Sawah Kampung Kidul Huta Suhinagodang, Nagori Tanjung Pasir, Kecamatan Tanah Jawa.

Petugas kepolisian saat melakukan cek TKP.

Dan saat ditemukan, jasad wanita tersebut sudah kaku.  

Kemudian saksi dan masyarakat lainnya, memberitahukan kepada Bambang, anak kandung korban dan mengevakuasi korban ke kerumah duka.

Tim medis dari Puskesmas Tanah Jawa, Bidan Hormaida Sinaga yang  melakukan pemeriksaan luar terhadap mayat korban, tidak ada menemukan tanda – tanda kekerasan pada tubuh korban dan dari mulut hanya keluar sedikit air.

Sementara, pihak  Polsek Tanah Jawa yang menerima laporan, langsung mendatangi rumah duka, serta mengecek lokasi  kejadian dan sekaligus olah TKP.

Pihak keluarga telah membuat surat pernyataan, yang intinya  tidak bersedia kalau mayat korban diotopsi.