HETANEWS.COM

Viral Kisah Menyentuh Ojek Online, Publik: Postingannya Mengandung Bawang

Kisah perjuangan ojek online yang membuat warganet menangis.

Jakarta, hetanews.com - Sebuah unggahan tentang perjuangan seorang ojek online viral di media sosial usai diunggah pengelola akun Instagram @gojek24jam.

Dalam unggahan tersebut, seorang pelanggan mengisahkan pengalamannya mendapat pelayanan terbaik dari seorang pengemudi ojek online.

"Sering banget ketemu orang yang punya kekurangan. Tapi punya semangat yang lebih keras dari pada yang berkecukupan," tulis @gojek24jam dilansir Suara.com, Kamis (22/10/2020).

Unggahan hasil tangkapan layar sebuah percakapan tersebut memperlihatkan betapa bersyukurnya seorang pelanggan setelah mendapat pelayanan ojek online.

"Ceritanya beli susu ghani via goshopnya gojek. Posisinya udah jam segini, terus hujan juga, selalu di-cancel sama drivernya dan alhamdulillah dapatlah driver baru. Baik banget, aku tanya 'gpp ak hujan?' Dia jawab gak apa-apa katanya. Gak tega sebenarnya tapi susu ghani habis pisan," ungkap pelanggan itu.

Kisah driver ojek online yang membelikan susu kepada pelanggannya. (Instagram/@gojek24jam)
Kisah driver ojek online yang membelikan susu kepada pelanggannya.

Pelanggan tersebut sangat berterima kasih karena setelah berkali-kali ditolak oleh driver ojek online, akhirnya ia beruntung mendapatkannya.

Usut punya usut, pelanggan tersebut semakin dibuat sungkan dan sedih lantaran driver ojek online yang melayaninya itu ternyata seseorang yang memiliki kekurangan yakni tuna rungu (tuli).

"Maaf saya seorang tuna rungu/tuli ya. Mohon ditunggu," kata driver tersebut.

Sampai pada akhirnya susu yang dipesan pelanggan tersebut sukses dibelikan dan diantar sampai ke rumahnya.

Pelanggan itu bahkan tak kuasa menahan tangis melihat kegigihan ojek online berkebutuhan khusus tersebut mengucapkan terima kasih dengan bahasa isyarat.

Hingga berita ini dibuat, cerita ojek online tersebut langsung menggugah perasaan warganet yang tersentuh.

"Gua pernah pesen ojol jam 02.00 dari puri beta ciledug tujuan kuningan alhamdulillah ga ada drama-drama cancel dengan alesan jauh, atau dingin," ujar warganet dengan akun @rizki*** berbagi kisah.

"Semoga rezekinya selalu lancar dan diberikan keberkahan," kata akun @sarahmau**** mendoakan.

"Postingannya mengandung bawang," tulis akun @lisa_me*** lengkap dengan emoji menangis.

Sumber: suara.com 

Editor: Suci Damanik.

Daftarkan diri Anda sebagai anggota Heta News untuk selalu mendapatkan buletin berita populer langsung di kotak surat elektronik Anda!

Berlangganan

Daftarkan diri Anda sebagai anggota Heta News untuk selalu mendapatkan buletin berita populer langsung di kotak surat elektronik Anda!

Berlangganan