Massa Demo Omnibus Law di Medan Protes Rekannya Diamankan, Keributan Terjadi

Medan, hetanews.com - Massa yang tergabung dalam Akumulasi Kemarahan Buruh dan Rakyat (AKBAR) Sumut kembali melakukan demonstrasi menolak omnibus law UU Cipta Kerja (Ciptaker). Keributan terjadi di lokasi aksi usai sejumlah orang diamankan.
Massa menyampaikan penolakan terhadap omnibus law dengan menggelar aksi teatrikal dan membaca puisi. Tiba-tiba keributan terjadi sekitar pukul 17.30 WIB.
Awalnya, ada sejumlah orang yang terlihat diamankan. Massa kemudian berhamburan dan berupaya menghalangi peserta aksi lainnya diamankan. Aksi dorong-dorongan sempat terjadi. Orang-orang yang diamankan terlihat dimasukkan ke mobil dan dibawa pergi oleh polisi.
"Saat kami melakukan aksi, tiba-tiba teman kami dijemput tanpa ada surat keterangan. Kami tidak tahu kenapa setiap kami melakukan aksi selalu aja ada aksi provokatif," kata pimpinan aksi AKBAR Sumut, Lusti Malau.
Dia berharap pihak yang diamankan segera dibebaskan. Belum diketahui detail berapa orang yang dibawa pergi polisi.
"Kami tidak tahu lagi mau bagaimana selain kami akan memproses ini, akan melakukan penjemputan kepada teman-teman kami oleh kawan-kawan advokat. Semoga teman-teman kami dibebaskan," ujar Lusti.
Aksi ini sendiri menuntut agar UU Cipta Kerja segera dicabut. Mereka juga menilai upaya judicial review ke Mahkamah Konstitusi (MK) adalah langkah yang sia-sia.
Sumber: detik.com
Komentar 0
ARTIKEL TERKAIT
Asrama Putra USU Kebakaran, 20% Gedung Hangus - 1 day ago
Senin Depan, Pemko Medan Kembali Berlakukan WFH - 2 days ago
Populer Hari ini
- #1 Evi Novida Ginting Diberhentikan dengan Tidak Hormat, Begini Perjalanan Kasusnya
- #2 Vaksin COVID-19 China Mendapat Pengakuan Internasional
- #3 dr Reisa Ungkap 16 Kriteria Warga yang Tak Bisa Divaksinasi
- #4 Jenazah Pramugari SJ182 Oke Dhurrotul Teridentifikasi
- #5 GEMAPSI Minta Wakil Walikota Dari Putra Simalungun
- #6 Tersangka Pembobol Kediaman Bhayangkari Diamankan Saat Asik Gelperan di SBC
- #7 Rektor UHKBPNP Sanggam Siahaan Siap Divaksin
- #8 Mengapa China Menang Melawan India
- #9 Banjir Lebih dari Sebulan di Medan, Pemko Diminta Sulap DAS Jadi Jalur Hijau
- #10 Cabuli Keponakan Sendiri, Miduk Hadapi Tuntutan Hukum 10 Tahun
pilkada sumut
KPU Tetapkan Asner Susanti Pemenang Pilkada Siantar - 1 month ago
Golput Menang di Pilkada Medan - 1 month ago
Muhajidin Nur Hasim Laporkan Intimidasi Ormas ke Bawaslu - 1 month ago