HETANEWS.COM

Ada Kaus Sindiran dari Ustaz Tengku Zul untuk Rival Menantu Jokowi di Medan

Wakil Sekretaris Jenderal MUI Tengku Zulkarnain menghadiahi calon wali kota Medan Akhyar Nasution sebuah kaus hitam bertagar #Indonesiateraniaya

Medan, hetanews.com - Wakil Sekretaris Jenderal MUI Tengku Zulkarnain menghadiahi calon wali kota Medan Akhyar Nasution sebuah kaus hitam berisi sindiran. Ustaz Tengku -panggilan akrabnya- memberikan hadiah itu saat Akhyar menghadiri tausiahnya  di Masjid Ar Rahman, Jalan HM Yamin, Medan, Jumat (16/10).

Kaus hitam tersebut bertuliskan kata-kata sindiran kepada rezim penguasa. Tulisan dalam kaus itu antara lain  Reformasi Dikorupsi, Demokrasi Dikebiri, Oligarki Disantroni, Kekuasaan Dimonopoli. Kemudian di bagian bawah bertuliskan #Indonesiateraniaya.

Kaus itu diserahkan langsung Tengku Zulkarnain sebagai hadiah kepada Akhyar Nasution. Ia berharap Akhyar dapat memaknai pesan yang ada dan tidak lengah dengan beragam tantangan yang dihadapi.

Sebelum berceramah, Ustaz Tengku Zulkarnain terlebih dahulu melaksanakan Salat Isya berjemaah di masjid tersebut. Adapun Ustaz Tengku dalam ceramahnya menyatakan bahwa Kota Medan akan melaksanakan pemilihan pemimpin.

Kepada para jemaah, pendakwah yang pernah menjadi juru kampanye Prabowo Subianto-Sandiaga S Uno di Pilpres 2019 itu meminta warga Kota Medan memilih calon pemimpin yang memiliki sikap dan sifat seperti Rasulullah maupun para sahabatnya.

"Rasul itu menjadi pemimpin yang begitu dicintai ummatnya. Selain jujur, Rasul juga memiliki sifat sabar dan lemah lembut. Jika ini bisa diteladani, insyaallah Medan akan aman, damai dan berkarakter," ujar Ustaz Tengku.

Ustaz Tengku menambahkan, para sahabat Rasulullah mengedepankan kepentingan umat dibanding kepentingan pribadi. Salah satu contohnya ialah sahabat Rasul yang begitu sabar dan selalu istikamah dalam menjaga wudu dan sunah.

Dalam kesempatan yang sama anggota Badan Kenaziran Masjid Ar Rahman Mangpapa Lubis menjelaskan, pihaknya sengaja menjadwalkan tausiah agama bertema kepemimpinan Rasul dan sahabat  dengan mengundang Ustaz Tengku Zulkarnain.

"Kami mengundang Pak Akhyar dan Buya H Tengku Zulkarnain di istana Allah Masjid Ar Rahman. Harapannya agar pasangan AMAN (Akhyar-Salman Alfarisi) bisa meneladani kepemimpinan Rasul dan sahabat," ucapnya.

Saat ini ada dua pasang calon pada Pilkada Kota Medan. Duet Akhyar-Salman diusung koalisi Partai Demokrat dan Partai Keadilan Sejahtera.

Adapun pesaing duet AMAN ialah Muhammad Bobby Afif Nasution - Aulia Rachman. Bobby yang juga menanti Presiden Joko Widodo (Jokowi) diusung koalisi PDIP, Gerindra, Golkar, MasDem, PAN, PPP, Hanura dan PSI.

Sumber: jpnn.com

Editor: tom.

Daftarkan diri Anda sebagai anggota Heta News untuk selalu mendapatkan buletin berita populer langsung di kotak surat elektronik Anda!

Berlangganan

Daftarkan diri Anda sebagai anggota Heta News untuk selalu mendapatkan buletin berita populer langsung di kotak surat elektronik Anda!

Berlangganan

Aplikasi Heta News sudah tersedia di Google Play Store. Silakan pasang di ponsel pintar Anda!