Mobil Dinas KPUD Simalungun Akibatkan Wartawan Media Online Cidera

Simalungun, hetanews.com – Pengendara mobil dinas KPUD Simalungun, nopol BK 1355 T, yang didalamnya terdapat dua penumpang wanita, mengakibatkan wartawan media online, mengalami luka – luka, Selasa (29/9/2020) siang tadi, sekira pukul 10:20 WIB.
Lokasinya, di kawasan kebun sawit Marjandi Embong yang merupakan jalan lintas Siantar - Seribudolok.
Informasi yang dihimpun wartawan, kendaraan roda empat yang dikendarai oknum pegawai KPUD Simalungun itu, ngerem mendadak karena mengelakkan kerbau dan akibatnya melukai pengendara kendaraan roda dua jenis Verza 150, warna hitam, BK 3398 WAI yang dikendarai salah seorang wartawan Hetanews.com, Juindra Sihombing yang saat itu datang dari belakang mobil tersebut.
Korban Juindra tidak menduga kalau mobil itu akan rem mendadak, hingga dia hilang kendali dan langsung menyeruduk mobil plat merah tersebut.
Dalam isiden tersebut, korban mengalami syok dan menderita luka lecet di bagian hidung, bibir atas pecah akibat benturan dan pergelangan tangan kanannya memar dan terkilir. Tidak hanya itu, roda dua milik korban juga mengalami kerusakan.
Lucunya, saat korban meminta pertanggung jawaban atas ulah pengendara mobil dinas KPUD Simalungun yang belum diketahui identitasnya, malah menjawab dengan enteng.
"Mobil ku ini, siapa yang harus bertanggung jawab memperbaikinya, “jawabnya dengan nada sedikit meninggi, seakan tak bersalah.
Korban sempat meminta diantar ke Puskesmas untuk berobat dengan mobil dinas KPUD Simalungun tersebut, namun salah seorang wanita yang diduga salah satu pegawai KPUD Sumalungun, dengan bengis menjawab agar korban Juindra menumpang sama kereta kawan korban yang kebetulan melintas, di Tempat Kejadian Perkara (TKP). Korban akhirnya diantar rekan korban, sesama Jurnalis dari media lain.
Sedangkan oknum pegawai KPUD tersebut, mengiringi korban menuju Puskesmas Pane Tongah. Setiba di halaman UGD Puskesmas Pane Tongah, oknum pegawai KPUD Simalungun itu pun berpamitan dengan mengatakan “Aku mau ke kantor, mau kerja,“ucapnya.
Korban sempat menahannya, untuk menunggu sejenak, menunggu rekan korban datang, namun mereka bersi keras tidak mau menunggu dan kemudian menyalamkan uang sebesar 200 ribu rupiah uang biaya kusuk.
Setelah itu, mereka bergegas pergi meninggalkan kawasan Puskesmas Pane Tongah, tanpa melirik korban.
Hingga berita ini ditayangkan, Ketua KPUD Simalungun, Raja Ahab Damanik, belum berhasil dimintai tanggapannya atas ‘ulah’ para pegawainya yang dinilai kurang bertanggung jawab.
Catatan wartawan, beberapa waktu lalu yaitu tahun 2019, seorang PNS yang bertugas di Kecamatan Raya, juga kecelakaan akibat mobil dinas KPUD Simalungun.
Komentar 2


Kalau yang pernah bawa mobil pasti paham, jarak pandang itu 25meter. Manalah mungkin tiba tiba nongol itu sapi didepan mobil.
ARTIKEL TERKAIT
Populer Hari ini
- #1 Diserahkan Ke Polisi Arif Mengaku Khilaf Dan Minta Maaf
- #2 Evi Novida Ginting Diberhentikan dengan Tidak Hormat, Begini Perjalanan Kasusnya
- #3 Jenazah Pramugari SJ182 Oke Dhurrotul Teridentifikasi
- #4 Rektor UHKBPNP Sanggam Siahaan Siap Divaksin
- #5 Tersangka Pembobol Kediaman Bhayangkari Diamankan Saat Asik Gelperan di SBC
- #6 Misteri Wanita Tewas di Bali: Rumah Keluarga Sempat Diputari Gagak, Polisi Buru Pria Berjaket Merah
- #7 Cabuli Keponakan Sendiri, Miduk Hadapi Tuntutan Hukum 10 Tahun
- #8 Misteri Wanita Tewas Bersimbah Darah di Kos di Denpasar, 10 Saksi Diperiksa
- #9 Gempa Sulbar, BMKG Minta Warga Tak Terpancing Isu 'Harus Keluar dari Mamuju'
- #10 Di Tengah Pandemi Pemandian Timuran Dipadati
pilkada sumut
KPU Tetapkan Asner Susanti Pemenang Pilkada Siantar - 1 month ago
Golput Menang di Pilkada Medan - 1 month ago
Muhajidin Nur Hasim Laporkan Intimidasi Ormas ke Bawaslu - 1 month ago
Yg saya simpulkan dari uraian berita ini, si pengendara mobil sudah bertanggungjawab dgn membawa korban ke puskesmas dan memberikan duit untuk berkusuk. Bukan hnya korban yg mengalami syok pasti, pengendara mobil juga pasti syok, krna ngelakkan kerbau dan ada korban yg jatuh. Itu pengendara sudah baik kasih tanggung jawab, kalau misal tadi mobil oengendara mengalami kerusakan jg? Mau minta tanggungjawab ke siapa? Kerbau?. Tolong saling menghargai lah. Dan jangan melebih2kan. Terimakasih.