Simalungun, hetanews.com - Peringati Hari Kesatuan Gerak Bhayangkarai (HKGB) ke-68, Pengurus Cabang Bhayangkari Simalungun, laksanakan baksos dengan memberikan bantuan kepada sejumlah anak yatim dan piatu, di Panti Asuhan Islamic Centre dan Zarfat HKI.

Bantuan tersebut, diserahkan Ketua Bhayangkari Cabang Simalungun, Ny.Rissa Agus Waluyo, berupa bahan sembako, vitamin serta peralatan sekolah untuk anak-anak panti asuhan, Senin (28/9/2020).

Menurut Ketua Bahyangkari Cabang Simalungun, kegiatan bakti sosial ini merupakan bentuk kepedulian kepada sesama, terutama anak-anak yatim yang berada di kedua panti asuhan tersebut.

“Kami ingin anak-anak tetap bisa belajar dengan baik, dengan memberi semangat kepada anak-anak panti agar tetap semangat menggapai cita-cita mereka. Mereka penerus bangsa dan harus tetap belajar, meski di tengah pandemi Covid-19 ini. Tentunya, kesehatan mereka menjadi perhatian utama, agar terhindar dari penyebaran Covid-19,” kata Ny. Rissa Agus Waluyo.

Peralatan sekolah seperti buku, alat tulis pena, pensil, serta vitamin yang kita berikan, sangat penting agar mereka tetap bisa belajar, meski dari rumah atau di panti asuhan ini, pungkasnya.