HETANEWS.COM

Rumahnya Terlalu Luas, Pemuda Pesan Ojol Buat Keliling Kebun dan Kolam

Rumahnya Terlalu Luas, Pemuda Pesan Ojol Buat Keliling Kebun dan Kolam (Instagram)

Jakarta, hetanews.com - Seorang pemuda sampai pesan ojek online untuk keliling rumahnya yang terlalu luas. Aksi ini dilakukan oleh pemilik akun Instagram @setyanugraha21.

Video aksi Setya kemudian viral di media sosial. Bahkan cuplikannya dibagikan kembali oleh akun Instagram @lambe_turah.

"Naik Gojek Keliling Rumah Check!!!" tulis Setya dikutip Suara.com, Senin (10/8/2020).

Awalnya, Setya pesan driver ojol untuk diajak keliling rumahnya. Begitu pengemudi ojek online datang, Setya pun pergi ke gerbang depan dengan naik sepeda.

"Ini abang Gojek-nya malu-malu masuknya. Karena dia juga bingung tuh gua mesennya buat keliling rumah," kata Setya dalam video itu.

Ia kemudian naik ke boncengan motor ojol tersebut. Tidak lupa Setya memakai masker dan helm untuk keselamatan.

Pemuda ini kemudian mengajak driver ojol tersebut keliling rumah, mulai dari bangunan utama, kebun hingga kolam.

"Nih banyak, ada pohon mangga, nanas, jambu. Nah ini melewati garasi. Enggak lupa aku ajakin abangnya ngelihatin kebun buah naga," ucap Setya.

Ia melanjutkan, "Habis itu kita juga melewati kolam yang banyak ikannya guys".

Setya sebenarnya berniat mengajak driver ojol untuk minum kopi dulu tapi si abang menolak.

Pada akhir video Setya berkata, "Jangan lupa bersyukur guys".

Sebelumnya, Setya telah membuat video yang juga viral dan mendapat banyak respon warganet.

Rekaman itu memperlihatkan perjuangan Setya saat ambil makanan yang dipesannya lewat aplikasi online.

Jarak dari kamar hingga pagar depan rumahnya sangat jauh. Pemuda itu pun harus menuruni tangga yang berputar.

"Sekitar satu setengah menit baru sampai garasi. Aku kalau ambil GoFood biasanya pakai golf car atau sepeda elektrik, jadi enggak begitu capek soalnya jauh banget," kata Setya.

Ia pun berkelakar, "Jadi kalau lu ambil jam 5.30 sampai rumah sudah buka puasa, udah azan magrib".

Video-video tersebut dibanjiri berbagai komentar warganet.

"Jadi kata siapa rumah gede tuh enak? Masih ada perjuangannya itu juga," ujar @bouvan18.

"Maling juga mikir ini kalau mau maling rumah dia," kata @agus__salimm.

"Cewek-cewek yang mau daftar jadi selirnya silahkan," canda @moehtim.

Sumber: suara.com 

Editor: suci.

Daftarkan diri Anda sebagai anggota Heta News untuk selalu mendapatkan buletin berita populer langsung di kotak surat elektronik Anda!

Berlangganan

Daftarkan diri Anda sebagai anggota Heta News untuk selalu mendapatkan buletin berita populer langsung di kotak surat elektronik Anda!

Berlangganan

Aplikasi Heta News sudah tersedia di Google Play Store. Silakan pasang di ponsel pintar Anda!