HETANEWS.COM

Anti-maling, Motor hingga Mobil Diparkir di Atap Rumah Ini Bikin Netizen Mikir

Viral desain sepeda terparkir di atas rumah di Villa Dago Raya, Tangerang Selatan.

Jakarta, hetanews.com - Memarkirkan sepeda motor di teras rumah atau garasi merupakan hal biasa. Tapi pernahkah kamu membayangkan motor atau mobil diparkir di atap rumah, bahkan di sudut yang sulit di jamah?

Ya, belakangan ini, warganet dikagetkan dengan penampakan sepeda motor yang terparkir di atap rumah. Dari postingan foto yang diunggah oleh akun Twitter @kebodohanpintar, rumah tersebut tampak mewah dan memiliki pajangan-pajangan aneh.

Beberapa rumah di daerah tersebut juga dikabarkan memiliki pajangan eneh. Salah satunya yaitu sepeda motor tak terpakai yang diletakkan di atap rumah seorang warga.

Anti-maling, Motor hingga Mobil Diparkir di Atap Rumah Ini Bikin Netizen Mikir (1)
Viral desain sepeda terparkir di atas rumah di Villa Dago Raya, Tangerang Selatan.

Tidak hanya sepeda motor, kendaraan roda empat juga menjadi salah satu pajangan sejumlah rumah di daerah tersebut. Tampak sebuah mobil berwarna kuning dipajang di atap sebuah rumah warga.

Mobil jenis Jeep tersebut berada di atas bagian tepi atap. Bukan untuk pamer, namun mobil itu dikabarkan hanya merupakan sebuah hiasan demi menambah kesan unik terhadap rumah yang mereka tempati.

Ada juga seekor kuda yang menjadi pajangan. Kuda itu terlihat berada di teras lantai atas.

Anti-maling, Motor hingga Mobil Diparkir di Atap Rumah Ini Bikin Netizen Mikir (2)
Viral desain sepeda terparkir di atas rumah di Villa Dago Raya, Tangerang Selatan.

Tak ayal, warganet pun dibuat tertarik saat melihat rumah-rumah dalam unggahan tersebut yang memajang motor hingga mobil di atap rumah. Mereka menganggap, kawanan maling bakal langsung putus asa saat melihatnya. Banyak juga warganet yang dibuat bingung dengan pemandangan sedemikian.

"Gue kalo jadi maling nih rumah, besok langsung pensiun dagang seblak aja," ucap @Adykzer.

"Masih mikir gimana coba bisa di atas situ," lanjut @imagdgrlx.

"Mungkin pas bangun mandornya lupa turunin motornya kali ya," timpal @siaje.

Setelah ditelusuri, rumah-rumah tersebut berada di Villa Dago Raya, Kecamatan Pamulang, Kota Tangerang Selatan. Motor atau mobil yang diparkir di atap rumah tersebut ternyata bukan agar terhindar dari maling. Namun, hanya sebagai pajangan.

Hingga kini, belum diketahui alasan warga setempat mempunyai pajangan-pajangan yang tak biasa di atap rumah. Namun, dari pengakuan sejumlah warganet, banyak rumah di sana yang memang memiliki desain dan pajangan unik seperti menempatkan motor dan mobil bekas di atas rumah.

Sumber: kumparan.com 

Editor: suci.

Daftarkan diri Anda sebagai anggota Heta News untuk selalu mendapatkan buletin berita populer langsung di kotak surat elektronik Anda!

Berlangganan

Daftarkan diri Anda sebagai anggota Heta News untuk selalu mendapatkan buletin berita populer langsung di kotak surat elektronik Anda!

Berlangganan

Aplikasi Heta News sudah tersedia di Google Play Store. Silakan pasang di ponsel pintar Anda!