Tebing Tinggi, hetanews.com - Untuk menjamin pelaksanaan berbagai kegiatan dan tugas-tugas Dinas Perdagangan, menjalin kerjasama dengan Kejaksaan Negeri (Kejari) Tebing Tinggi.

Hal itu dilakukan untuk menjamin berbagai kegiatan dan tugas-tugas Dinas Perdagangan, sehingga tidak bertentangan dengan ketentuan atau hukum.

Kerjasama dimaksud meliputi penegakan hukum, bantuan hukum, pertimbangan hukum, tindakan hukum lain dan pelayanan hukum.

Penandatanganan surat perjanjian kerjasama, dilaksanakan di Aula Dinas Perdagangan, Jumat (10/7/2020).

Acara diawali dengan penyampaian pemaparan Kepala Kejaksaan Negeri Tebing Tinggi, Mustaqpirin, SH, MH, dengan materi “sosialisasi fungsi dan peran jaksa sebagai pengacara negara”.

Kemudian dilanjutkan dengan penandatanganan perjanjian kerjasama dan penandatanganan Surat Kuasa Khusus (SKK) dari Kepala Dinas Perdagangan,  Gul Bakhri Siregar, SIP, MSi, kepada Kepala Kejaksaan Negeri Tebing Tinggi

Kadis Perdagangan, Gul Bakhri Siregar, SIP, MSi, menyambut baik kerjasama ini dan berharap agar tugas-tugas Dinas Perdagangan dapat terbantu dan mendapat dukungan dari Kejari.

Seperti, memberikan pelayanan kepada masyarakat, termasuk dalam hal penertiban pedagang, penempatan pedagang, pembagian kios, dan tugas lainnya, katanya.