Hetanews.com - Tim Anti Bandit (Tekab) Polsek Medan Timur berhasil menembak tersangka pengguna narkoba karena berusaha menyerang petugas kepolisian dengan menggunakan parang di Jalan Bukit Barisan pada Jumat (3/7).

Kapolsek Medan Timur Kompol M Arifin menjelaskan tersangka, JHS yang merupakan warga Jalan Bukit Barisan, Kelurahan Glugur Darat II itu diberi tindakan tegas dan terukur di paha kirinya.

Dalam waktu yang sama, petugas juga mengamankan tersangka lainnya, PT, warga Jalan Bromo, Kelurahan Tegal Sari Mandala III dan tersangka MH, warga Jalan Ampera, Kelurahan Glugur Darat II.

Arifin mengatakan, keberadaan tersangka diketahui saat petugas sedang melaksanakan patroli dan mendapatkan informasi dari masyarakat adanya tiga orang laki-laki sedang menggunakan narkoba jenis sabu di sebuah rumah di Jalan Bukit Barisan.

Selanjutnya petugas turun ke TKP dan menangkap mereka. Petugas yang mencoba memborgol tersangka JHS, namun dia melakukan perlawanan dengan menggunakan garpu sehingga petugas memberikan tembakan peringatan sehingga menjatuhkan garpu tersebut.

"Pada saat petugas menemukan barang bukti di dalam kamar satu set alat isap sabu terbuat dari kaca kecil yang masih terdapat sisa sabu, tersangka kembali mengambil parang dan menyerang petugas," ujarnya.

Kemudian, petugas langsung memberikan tindakan tegas dan terukur, serta mengamankan tersangka yang merupakan mantan anggota polisi di Polres Simalungun dan diserahkan ke penyidik Mako Polsek Medan Timur.

Tersangka juga pernah terlibat perkara pidana narkotika pada tahun 2018, divonis selama dua tahun oleh Pengadilan Negeri Medan .

"Barang bukti yang diamankan berupa satu set alat isap sabu terbuat dari kaca, satu buah garpu sampah, sebilah parang, dan satu unit sepeda motor Honda Scoopy hitam BK 3799 AEQ," kata dia.

Sumber: indozone.id