HETANEWS.COM

Polsek Daha Selatan Diserang Orang Tak Dikenal, Satu Polisi Tewas

Ilustrasi Garis Polisi.

Daha Selatan, hetanews.com - Orang Tak Dikenal (OTK) menyerang Polsek Daha Selatan, Polres Hulu Sungai Selatan. Satu anggota polisi dikabarkan tewas dalam insiden tersebut.

Kabid Humas Polda Kalsel Kombes Pol Mochamad Rifa’i membenarkan peristiwa tersebut. "Betul mas, mohon waktu kita masih di TKP untuk pendalaman," kata dia kepada Liputan6.com, Senin (1/6).

Menurut data yang dihimpun, insiden penyerangan ini terjadi pada pukul 02.15 WITA. Saat itu, tiga anggota polisi sedang piket di Polsek Daha. Mereka adalah Brigadir Leonardo Latupapua, Brigadir Djoman Sahat Manik Raja, Bripda M Azmi.

Posisi Bripda M Azmi sedang berada di ruang unit Reskrim. Sedangkan, Brigadir Djomat Sajat Manik Raja di ruangan Kanit Intel. Sementara, Brigadir Leonardo Latupapua di Ruang SPKT.

Insiden penyerangan ini diketahui ketika Bripda M. Azmi psa pukul 02.15 WITA mendengar keributan di ruang SPKT. Dia pun mendatangi ruangan SPKT dan melihat keadaan Brigadir Leonardo sudah terluka.

Bripda Azmi kemudian meminta bantuan Kanit Intel Brigadir Sahat untuk bersama-sama mendatangi ruang SPKT. Saat itu, Orang Tak Dikenal (OTK) yang melukai Brigadir Leonardo Latupapua mengejar dua anggota tersebut dengan membawa senjata tajam jenis pedang.

Kemudian anggota yang dikejar tersebut lari ke ruang intel dan binmas dan mengunci ruangan dari dalam sambil menelepon ke Polres HSS. Sementara itu, orang tak dikenal tersebut bersembunyi di ruangan unit reskrim Polsek.

Dia tak mau menyerah sehingga dilakukan tindakan tegas dengan menembak OTK tersebut.

Sumber: merdeka.com

Editor: suci.

Masukkan alamat E-mail Anda di bawah ini untuk berlangganan artikel berita dari Heta News.

Jangan lupa untuk memeriksa kotak masuk E-mail Anda untuk mengkonfirmasi!

Masukkan alamat E-mail Anda di bawah ini untuk berlangganan artikel berita dari Heta News.

Jangan lupa untuk memeriksa kotak masuk E-mail Anda untuk mengkonfirmasi!