HETANEWS

Jemaah Tarekat Naqsabandiyah di Sumut Telah Rayakan Idul Fitri Hari Ini

Idul Fitri Tarekat Naqsabandiyah

Bandar tinggi, hetanews.com - Jemaah Tarekat Naqsabandiyah Al Kholidiyah Jalaliyah di Sumut telah merayakan Idul Fitri 1441 H, Jumat (22/5). Mereka memusatkan digelarnya salat Id di Bandar Tinggi, Simalungun.

"Ya tadi kita sudah melaksanakan salat Idul Fitri," kata Khairil Anwar (41), salah seorang jemaah Tarekat Naqsabandiyah Al Kholidiyah Jalaliyah asal Mariendal.

Tarekat Naqsabandiyah Al Kholidiyah Jalaliyah menetapkan 1 Syawal 1441 Hijriah jatuh pada hari ini, sesuai hitungan kalender hisab qamariyah.

Selain di Pondok Pesantren Yayasan Dr Syekh Salman Daim di Bandar Tinggi, Simalungun, Salat Id juga dilaksanakan jemaah di pesantren di Kandis, Riau.

"Untuk yang di Cigombong, Bogor saya kurang tahu pasti. Kalau di Kandis sudah melaksanakan salat Id. Untuk di Mariendal kita sudah tanya ke Polsek setempat, tapi belum mendapat izin," cetusnya.

Pandemi COVID-19 menjadi perhatian dalam salat Id kali ini. Jemaah bersama-sama berdoa agar wabah ini segera dapat diatasi.

Salat Id diikuti ratusan jemaah dari berbagai penjuru Sumut. Selanjutnya dilakukan ziarah ke makam Tuan Guru Syekh Salman Daim.

"Kita bersilaturahmi dengan keluarga Tuan Guru dan jemaah lainnya," pungkasnya.

Sumber: kumparan.com 

Editor: suci.

Ikuti Heta News di Facebook, Twitter, Instagram, YouTube, dan Google News untuk selalu mendapatkan info terbaru.