Tangkal COVID-19, Kagama Bagikan Hand Sanitizer Kepada Masyarakat

Medan, hetanews.com - Pengurus Daerah (Pengda) Keluarga Alumni Gadjah Mada (Kagama) Sumatera Utara bagikan 2.000 botol hand sanitizer untuk dibagikan kepada masyarakat sebagai salah satu upaya mencegah penyebaran COVID-19.
Ketua Kagama Medan, Sumatera Utara Rizal Arjuna di Medan Sabtu mengatakan upaya itu dilakukan untuk membantu masyarakat yang kesulitan mendapatkan hand sanitizer.
Terutama bagi buruh harian lepas atau pedagang kecil yang sampai hari ini masih harus bekerja di luar rumah mencari nafkah untuk keluarga di tengah pandemi virus corona ini.
"Kami membagikan 2.000 botol hand sanitizer yang kami produksi sendiri dan melakukan penyemprotan disinfektan rumah ibadah dan beberapa fasilitas umum lainnya, seperti mesjid, gereja, terminal bus, stasiun kereta api dan beberapa sekolah," katanya.
Sementara Ketua KAGAMA Sumut Hamied Wijaya mengajak seluruh elemen masyarakat agar bahu membahu untuk membantu sesama di situasi seperti sekarang ini.
Kekhawatiran Hamied akan dampak buruk pandemi virus corona ini terhadap masyarakat yang kurang beru ntung yang tidak dapat berdiam dirumah seperti anjuran pemerintah karena harus bekerja mencari nafkah.
Sudah saatnya membuat gerakan atau aksi nyata dalam menangkal virus itu, jangan lagi fokus terhadap berita, info yang ditambah dengan bumbu-bumbu politik.
"Ayolah kita mulai berpikir apa saja yang bisa kita bantu, sedikit saja sudah cukup untuk mengurangi beban untuk saudara kita yang membutuhkan," katanya.
Sumber: antaranews.com
Komentar 0
Artikel Terkait
Tokoh Pemuda Minta Minimarket Sediakan Hand Sanitizer Gratis - 10 months ago
Populer Hari ini
- #1 Sebut Kasus Siswi Nonmuslim Diminta Berhijab Langgar HAM, Ini Rekomendasi KPAI
- #2 Pria Asal Siantar Masukkan Sabu Ke Truk Pengangkut Sayur
- #3 Pelaku UMKM Laporkan Gubernur Sumut ke Ombudsman RI
- #4 Maaher Minta ke RS UMMI, RS Polri: Kalau Pindah Biasanya ke RS Lebih Tinggi
- #5 Aziz Yanuar Sebut AD/ART Front Persaudaraan Islam Bakal Beda dengan FPI
- #6 Pemerintah Minta Vaksin Mandiri Gratis untuk Karyawan, Pengusaha Sanggup?
- #7 Kodam Diponegoro Berduka Prajuritnya Gugur Ditembak KKB di Papua
- #8 Hinca Serukan Gotong Royong Untuk Perbaikan Pasar Horas
- #9 Video: Pemilik Sewa Mainan Anak Di Taman Bunga Rebutan Pelanggan
- #10 Lensa Hetanews: Inspirasi Sang Instruktur Zumba
pilkada sumut
KPU Tetapkan Asner Susanti Pemenang Pilkada Siantar - 1 month ago
Golput Menang di Pilkada Medan - 1 month ago
Muhajidin Nur Hasim Laporkan Intimidasi Ormas ke Bawaslu - 1 month ago