Samosir, hetanews.com - Sebanyak 11 orang Eselon II, 49 orang Eselon III, 105 orang Eselon IV, serta 35 orang Pejabat Fungsional guru yang diberi tugas tambahan sebagai Kepala Sekolah mengambil sumpah dan janji, Senin (06/01) kemarin di Wisma AE. Manihuruk.

Bupati Samosir, Rapidin Simbolon, dalam arahannya menyampaikan pengangkatan PNS untuk memangku jabatan merupakan sebuah amanah dan kepercayaan yang diberikan pimpinan.

Untuk itu, kata dia, sangat diperlukan pengabdian, kejujuran, keikhlasan dan tanggung jawab yang besar dalam melaksanakan tugas yang dibarengi dengan dedikasi dan loyalitas yang tinggi.

Bupati juga mengingatkan para PNS yang baru dilantik agar dalam melaksanakan tugas ditempat baru harus mampu menampilkan sosok pejabat yang profesional, bermoral dan proaktif sekaligus berfungsi sebagai pemersatu serta perekat NKRI.

Dijelaskannya, tanggung jawab adalah kesanggupan para PNS dalam menyelesaikan pekerjaan yang diserahkan dengan tepat waktu, tapat sasaran dan tepat manfaat serta berani menanggung resiko atas keputusan yang diambil atau tindakan yang dilakukan.

Kepada para PNS yang baru dilantik, Bupati menghimbau agar para PNS harus meningkatkan prestasi kerja dengan memanfaatkan jam kerja, guna memperhatikan norma, standar dan prosedur dalam menyelesaikan pekerjaan dan tetap mempedomani aturan-aturan atau ketentuan yang berlaku. [Humas Pemkab Samosir]

Baca juga: Mantan Sekdis Disbudpora akan Gugat Bupati Samosir ke PTUN