HETANEWS.COM

Pemkot Medan Hadiri dan Apresiasi Perayaan Natal Oikumene Kodam I/BB

Perayaan Natal Oikumene Kodam I/BB

Medan, hetanews.com - Pelaksana tugas (Plt) Wali Kota Medan Akhyar Nasution menghadiri Perayaan Natal Oikumene Kodam I/Bukit Barisan (BB) di Balai Prajurit Kodam I/BB, Rabu (8/1/2019).

Kehadiran Akhyar selaku pihak Pemerintah Kota (Pemkot) Medan itu diwakili Kepala Dinas (Kadis) Pencegah Pemadam Kebakaran (P2K) Kota Medan Albon Sidauruk.

Menurut Albon, Natal bagi umat Kristiani merupakan momen untuk melakukan ibadah yang sakral. Setiap umat Kristiani sangat menghormatinya sebagai hari yang amat suci.

Natal, imbuh dia, juga berarti penyebaran kasih Tuhan kepada seluruh manusia, tanpa melihat latar belakang agama, budaya, dan adat-istiadat.

“Melalui perayaan Natal ini, diharapkan semuanya dapat terus memberikan kasih kepada sesama, menebar benih kebaikan, dan menghilangkan rasa permusuhan,” kata Albon dalam keterangan tertulis.

Apalagi, lanjut dia, sesungguhnya seluruh warga Negara Indonesia adalah satu kesatuan yang diikat dengan tali persaudaraan sebangsa dan setanah air.

  • Jalannya perayaan Natal Oikumene Kodam I/BB

Perayaan natal yang berlangsung khidmat itu diikuti seluruh prajurit TNI di wilayah Kodam I/Bukit Barisan (BB) dan unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda).

Perayaan diawali penampilan drama musikal oleh prajurit Kodam I/BB dan Tari Tortor yang dibawakan ibu-ibu Persatuan Istri Prajurit (Persit).

Sebelumnya, Pangdam I BB Mayjen TNI MS Fadhilah diwakili Komandan Kelompok (Danpok) Staf Ahli Pangdam I/BB Kolonel Kav Halilintar Sembiring mengucapkan selamat Natal kepada umat Kristiani dan tahun baru 2020.

Ia berharap, makna perayaan Natal memberi harapan baru bagi seluruh umat Kristiani untuk hidup lebih baik dalam damai serta meningkatkan spirit dan motivasi hidup di masa mendatang.

"Melalui perayaan natal itu diharapkan dapat membawa kedamaian dan kesejahteraan bagi semua umat kristiani,” kata Halilintar Sembiring.

Selain itu, imbuh dia, Natal juga diharapkan mampu menjadi sarana yang sangat baik dalam rangka pembinaan rohani dan silaturahim.

Sumber: tribunmedan.com 

Editor: suci.
Aplikasi Heta News sudah tersedia di Google Play Store. Silakan pasang di ponsel pintar Anda!