HETANEWS

Ria Irawan Meninggal Saat Azan Subuh Berkumandang

Pemain Film 'Kuambil Lagi Hatiku', Ria Irawan.

Jakarta, hetanews.com - Artis Ria Irawan meninggal dunia di Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo, Jakarta, Senin (6/1). Ia mengembuskan napas terakhir di usia 50 tahun.

Suami Ria Irawan, Mayky Wongkar, membenarkan mengenai kepergian sang istri. Ia tak kuasa menahan kesedihan kala memberikan kabar tersebut.

"Iya, tadi pas azan subuh," kata Mayky dengan nada suara bergetar dan sedikit terisak saat dihubungi wartawan, Senin (6/1).

Artis Lainnya di FFI
Ria Irawan

Mayky mengungkapkan kondisi Ria Irawan memang sudah kritis sebelum mengembuskan napas terakhir. Kendati demikian, ia tidak menjelaskannya secara mendetail.

"Memang sudah kritis. Nanti lagi, ya nanyanya, saya mau ngurus dulu," ucap Mayky.

Ria Irawan
Suasana di rumah duka Ria Irawan

Berdasarkan pantauan di rumah duka yang beralamat di Jalan Anggrek Lestari Blok N Nomor 11, Lebak Bulus, Jakarta Selatan, tampak sejumlah anggota keluarga mempersiapkan segala hal, termasuk bendera berwarna kuning.

Salah seorang tetangga yang berada di sekitar rumah duka tersebut mengatakan bahwa kabar meninggalnya Ria Irawan sudah diumumkan di musala terdekat seusai pelaksanaan salat subuh. Jenazah Ria kini sudah tiba di rumah duka.

Ria Irawan kembali dirawat di rumah sakit (COVER)
Ria Irawan kembali dirawat di rumah sakit.

Ria Irawan merupakan penyintas kanker kelenjar getah bening sejak 2014. Ia sudah menjalani operasi pengangkatan rahim dan indung telur.

Ria dinyatakan bersih dari sel kanker pada 25 Januari 2017. Namun pada pertengahan 2019, kondisi Ria Irawan kembali menurun. Ia beberapa kali harus dirawat di rumah sakit.

Sumber: kumparan.com 

Editor: suci.