HETANEWS

Hebat, China Juarai Sektor Terangker dan Perawan di Fuzhou China Ope

China, hetanews.com - Sungguh-sungguh luar biasa meski laga final belum dilangsungkan. Tapi tuan rumah BWF World Tour Super 750, Fuzhou China Open 2019, sudah dipastikan kembali menjuarai sektor ganda campuran turnamen berhadiah 700.000 Dolar Amerika Serikat itu.

China menjuarai ganda campuran Fuzhou China Open 2019 setelah dalam laga semifinal yang dilangsungkan di Haixia Olympic Sports Center, Fuzhou, China, Sabtu siang 9 November 2019, dua ganda raksasa bulutangkis mereka yakni ranking 1 dunia Zheng Siwei/Huang Yaqiong dan peringkat 2 dunia, Wang Yilyu/Huang Dongping sama-sama lolos ke final.

Zheng/Huang lolos ke final usai mengandaskan wakil Malaysia, Goh Soon Huat/Lai Shevon Jemie. Juara bertahan Fuzhou China Open 2018 itu menghancurkan Goh/Lai dalam dua game dengan angka 21-16 dan 21-10.

Sedangkan Wang/Huang melaju ke final setelah mengalahkan ranking 3, Yuta Watanabe/Arisa Higashino. Wang/Huang menghancurkan ganda asal Jepang itu juga dalam dua game dengan angka 21-12 dan 21-16.

Dengan hasil ini maka hingga detik ini, sektor ganda campuran Fuzhou China Open masih menjadi sektor yang paling perawan dari invasi pebulutangkis dari negara lain.

Sebab, belum ada satu pun ganda campuran dari negara manapun di dunia ini yang bisa naik ke podium juara di sektor terangker ini. Sejak pertama kali Fuzhou China Open dilangsungkan pada 2005, semua gelar juara ganda campuran diborong China.

Pertama kali gelar juara direbut  Zhang Jun/Gao Ling dan dua tahun terakhir gelar juara direbut masing-masing oleh Wang/Huang pada 2017 dan Zheng/Huang pada 2018.

Di final yang akan dilangsungkan besok, Minggu 10 November 2019, Zheng/Huang akan perang saudara dengan Wang/Huang.

sumber: viva.co.id

Editor: sella.