HETANEWS

Selundupkan Sabu di Pasta Gigi, Warga Aceh Diamankan di Bandara Kualanamu

Warga Aceh Selundupkan Sabu di Pasta Gigi. ©2019

Medan, hetanews.com - Seorang pria asal Leubu Cot Kecamatan Makmur, Bireuen, Aceh, Mahdi Bin Umar (21) tak berkutik saat diamankan petugas keamanan di Bandara Kualanamu, Deli Serdang, Sumut. Dia kedapatan membawa 21,2 gram sabu-sabu yang disembunyikan di dalam odol atau pasta gigi.

Mahdi diamankan tim gabungan Direktorat Narkoba dan Bea Cukai Bandara Kualanamu dengan Direktorat Reserse Narkoba Polda Sumut.

"Dia kita amankan di terminal kedatangan Bandara Kualanamu, Rabu (6/11) sekira pukul 09.00 WIB," kata Wakil Direktur Reserse Narkoba Polda Sumut, AKBP Franky Yushandy, Kamis (7/11).

  • Dari Malaysia

Polisi menceritakan kronologinya. Saat itu Mahdi baru tiba dari Kuala Lumpur, Malaysia. Dia menumpang pesawat Air Asia QZ-123.

Saat melintasi pos pemeriksaan, petugas memonitor benda mencurigakan di dalam tas Mahdi. Setelah diperiksa lebih seksama, didapati 21,2 gram sabu-sabu yang disembunyikan dalam pasta gigi.

Petugas kemudian membawa Mahdi bersama barang bukti ke Direktorat Narkoba Polda Sumut. "Tersangka masih kita periksa," tutup Franky.

Sumber: merdeka.com 

Editor: suci.