HETANEWS.COM

Jadi Calon Menteri, Syahrul Yasin Limpo Punya Harta Rp 18,9 Miliar

Syahrul Yasin Limpo.

Jakarta, hetanews.com - Politisi NasDem Syahrul Yasin Limpo mengaku diminta oleh Presiden Joko Widodo alias Jokowi untuk masuk ke dalam jajaran kabinet Koalisi Indonesia Kerja jilid II. Syahrul mengaku diminta Jokowi untuk menjamin kebutuhan dasar dan pokok dari sektor pertanian, perkebunan, hingga perikanan.

"Yang banyak beliau ditanyakan ke saya bagaimana 267 juta jiwa kita jamin agar besok kehidupan menjadi lebih baik, damai, tenteram, teratur dan terpenuhi kebutuhan dasarnya. Lebih khusus di bidang pertanian, perkebunan, perikanan, dan lain sebagainya," kata Syahrul usai bertemu Jokowi di Istana Kepresidenan, Selasa (22/10).

Bakal menjabat menteri di pemerintahan Jokowi-Maruf Amin, Syahrul Yasin Limpo memiliki harta sebesar Rp 18,9 miliar. Harta tersebut berdasarkan laman laporan harta kekayaan penyelenggara negara (LHKPN) yang diakses melalui elhkpn.kpk.go.id.

Syahrul tercatat melaporkan hartanya pada 20 Maret 2019. Harta tersebut terdiri dari harta bergerak dan tidak bergerak.

Untuk harta tidak bergerak, Syahrul tercatat memiliki 15 bidang tanah dan bangunan yang tersebar di kawasan Gowa dan Makassar senilai Rp 10.418.570.000.

Sedangkan untuk harta bergerak, Syahrul tercatat memiliki 6 jeni mobil dan satu motor senilai Rp 1.475.000.000. Harta bergerak lainnya senilai Rp 957.470.000. Kas setara kas lainnya milik Syahrul sebesar Rp 6.118.817.382.

Syahrul tak tercatat memiliki utang. Jadi total harta kekayaan Syahrul yang dilaporkan pada 20 Maret 2019 senilai Rp 18.969.857.382.

Sumber: merdeka.com 

Editor: suci.

Masukkan alamat E-mail Anda di bawah ini untuk berlangganan artikel berita dari Heta News.

Jangan lupa untuk memeriksa kotak masuk E-mail Anda untuk mengkonfirmasi!

Masukkan alamat E-mail Anda di bawah ini untuk berlangganan artikel berita dari Heta News.

Jangan lupa untuk memeriksa kotak masuk E-mail Anda untuk mengkonfirmasi!