Bus Medan Jaya Hantam Truk Pengangkut Pupuk, Diduga Sopir Mengantuk

Asahan, hetanews.com - Satu unit bus Medan Jaya menabrak truk bermuatan pupuk di kawasan Jalan Lintas Sumatera, Sei Dadap, Kabupaten Asahan, pada Sabtu (28/9/2019) sekitar pukul 05.30 WIB.
Kepala Pos Lantas Simpang Kawat, Aiptu Arsip A Sipahutar menyebutkan bus Medan Jaya yang melaju kencang datang dari arah Rantauprapat, Labuhanbatu menuju Medan tiba-tiba oleng ke kanan hingga memakan badan jalan di seberangnya dan langsung menghantam truk yang datang dari arah berlawanan.
"Dari keterangan saksi-saksi, peristiwa kecelakaan ini bermula ketika bis penumpang melaju kencang dari arah Rantau menuju Medan."
"Diduga sopir mengantuk, bus mengambil jalur ke kanan dan langsung menabrak samping truk," kata Arsip, Sabtu.
Akibat peristiwa itu, tiga orang penumpang bus Medan Jaya yang mengalami luka dibawa ke RSUD H Abdul Manan Simatupang dan RS Wira Husada, Kisaran. Sedangkan sopir dan kernet truk yang ditabrak bus selamat.

"Penumpang selamat, dan sudah dibawa ke rumah sakit terdekat," ucapnya.
Peristiwa ini kemudian ditangani Unit Laka Lantas Sat Lantas Polres Asahan. Pascakejadian petugas langsung melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP).
"Setelah olah TKP bus langsung kami evakuasi, demi menghindari kemacetan lalu lintas," sebutnya.
Saat ini kedua kendaraan yang terlibat kecelakaan telah diamankan ke Pos Lalu Lintas Simpang Kawat.
sumber: tribun-medan.com
Komentar 0
Artikel Terkait
Populer Hari ini
- #1 Detik-detik Jazz Tabrak Truk Parkir hingga Membuat 1 Penumpang Tewas
- #2 Akhyar soal Peluang Menang Gugatan Pilkada: Nggak Tahu, Aku Bukan Hakim MK
- #3 Belum Diangkat Jadi Walkot Medan Definitif, Akhyar: Nggak Urus!
- #4 Sebut Kasus Siswi Nonmuslim Diminta Berhijab Langgar HAM, Ini Rekomendasi KPAI
- #5 Ahli Diturunkan Usut Dugaan Korupsi Lelang Bank Mandiri
- #6 Maaher Minta ke RS UMMI, RS Polri: Kalau Pindah Biasanya ke RS Lebih Tinggi
- #7 Pengadaan Lab Dan Komputer Sekolah Diselidiki Kejari
- #8 Nama Kabareskrim Pengganti Komjen Sigit Diumumkan Usai Pelantikan Kapolri
- #9 Jenazah Okky Teridentifikasi 11 Januari, Tanggal yang Sama Saat Jadian dan Tunangan dengan Aldha
- #10 Pemerintah Biden Butuh kebijaksanaan untuk Hentikan Jebakan Pompeo
pilkada sumut
KPU Tetapkan Asner Susanti Pemenang Pilkada Siantar - 1 month ago
Golput Menang di Pilkada Medan - 1 month ago
Muhajidin Nur Hasim Laporkan Intimidasi Ormas ke Bawaslu - 1 month ago