Medan, hetanews.com - Penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dikabarkan menggeledah Kantor PT Perkebunan Nusantara (PTPN) III di Jalan Sei Batang Hari Medan, Rabu (4/9/2019). Penggeledahan ini dilakukan pascapenetapan Direktur Utama PTPN II Dolly Pulungan dan Direktur Pemasaran PTPN III Kadek Kertha Laksana ditetapkan sebagai tersangka kasus suap distribusi gula.

Kendati demikian, pihak keamanan PTPN III menampik adanya penggeledahan tersebut. Mereka bahkan tak mengizinkan awak media untuk masuk ke dalam.

“Tidak ada penggeledahan. KPK tidak ke sini. Bukan di sini. Di Jakarta,” ujar Junaidi, seorang petugas keamanan PTPN III.

Diketahui, dalam kasus ini, KPK menangkap tangan lima orang dan menetapkan tiga tersangka. Yakni pemilik PT Fajar Mulia Transindo Pieko Nyotosetiadi (PNO) sebagai pemberi suap, penerima Dolly Pulungan dan I Kadek Kertha Laksana (IKL).

Untuk tersangka I Kadek telah dilakukan penahanan selama 20 hari pertama di Rutan Cabang KPK di Pomdam Jaya Guntur. Dia dan atasannya dijerat dengan Pasal 5 ayat 1 huruf a atau huruf b UU pemberantasan Tindak Pidana Korupsi dengan ancaman 20 tahun penjara.

sumber: inews.id