Siantar, hetanews.com- Pardamean Sihombing dipercaya sebagai Ketua Angkatan Muda Pembaharuan Indonesia [AMPI] Pematangsiantar, untuk melanjutkan masa kepemimpinan Alm. Bonar Aritonang yang sebelumnya menjabat sebagai Ketua AMPI Pematangsiantar periode 2016-2021.

Pelantikan dilakukan setelah musyawarah daerah luar biasa AMPI Pematangsiantar di Siantar Hotel, Sabtu (31/8/2019). Acara Musda dan Pelantikan turut dihadiri oleh Ketua DPD AMPI Sumut David Luther Lubis, Ketua DPD Partai Golkar Pematangsiantar, Mangatas Silalahi serta para undangan.

"Kepercayaan pimpinan AMPI Sumut dan rekomendasi Partai Golkar Pematangsiantar mempercayakan kepemimpinan kepada saya untuk melanjutkan masa kepemimpinan mendiang Bonar Aritonang," kata Pardamean Sihombing, ditemui saat menyambut kedatangan Kapolres Simalungun M. Liberty Panjaitan di Siantar Hotel, Sabtu malam.

Pardamean sebelumnya kader AMPI yang pernah menjadi pengurus DPD AMPI Pematangsiantar dan pengurus DPD AMPI Sumut. "Jadi kita disini untuk membangun kembali AMPI Pematangsiantar," imbuhnya.

"Ini luar biasa. Karena darah saya, darah AMPI. Saya juga cukup lama di AMPI, maka kita akan besarkan AMPI di Pematangsiantar," ucapnya menambahkan.

Dalam kepemimpinannya nanti, banyak hal yang akan dilakukan Pardamean Sihombing untuk membangun AMPI. Salah satunya adalah menjadikan AMPI sebagai laboratorium kader Partai GOLKAR.

Selain itu, kata Pardamean, AMPI akan mendukung dan bekerjasama dengan pemerintah dan membangun sumberdaya pemuda di Kota Pematangsiantar.

"Kita bekerjasama dengan pemerintah, bekerjasama dengan pihak kepolisian untuk KAMTIBMAS dan bagaimana membangun masyarakat di Kota Pematangsiantar," katanya.

Pardamean mengucapkan terimakasih kepada seluruh tamu dan undangan yang hadir dalam acara pelantikan APMI. Selain kepada kader AMPI dan pimpinan AMPI Sumut, acara ini turut dihadiri AKBP M. Liberty Panjaitan selaku tokoh masyarakat serta Wakil Wali Kota Pematangsiantar Togar Sitorus.

"Terimakasih kepada seluruh undangan yang hadir, saya gak menyangka bisa seramai ini yang hadir. Saya sangat terharu dan tidak ada lagi kata selain ucapan terimakasih," kata Pardamean mengakhiri.

Pardamean Sihombing dilantik sebagai Ketua DPD AMPI Pematangsiantar, Suratno sebagai Sekretaris dan Lulu Carey Gorga Purba sebagai Bendahara AMPI Pematangsiantar.