HETANEWS

Makan Mi Ayam saat Ikut Yasinan, Puluhan Ibu-ibu di Mesuji Keracunan

Korban keracunan makanan di Mesuji, Lampung, Jumat (30/8/2019) malam. (ist)

Mesuji, hetanews.com - Puluhan ibu-ibu jamaah Yasinan di Moromoro kawasan Register 45, Kabupaten Mesuji, Lampung, beserta sejumlah anak mengalami keracunan. Mereka keracunan diduga setelah menyantap mi ayam.

Sekitar 35 orang yang keracunan itu sedang mengikuti kegiatan Yasinan di Moromoro, kawasan Register 45, Mesuji.

"Benar itu, sekarang sedang kami periksa. Ada sekitar 35 orang dirawat di Klinik HR Medika," ujar dr Harizal Hasni, dokter setempat, di wilayah perbatasan Mesuji-Tulangbawang Barat, Jumat (30/8/2019) malam.

Menurut Harizal Hasni, keracunan makanan yang menimpa ibu-ibu dan anak-anak itu diduga disebabkan mi ayam yang dihidangkan dalam acara yang diadakan di rumah warga Moromoro, Register 45, Mesuji.

Menurut Listiawati, yang juga menjadi korban mengatakan kejadian itu bermula saat rombongan ibu-ibu jamaah Yasinan mengalami muntah-muntah dan buang air besar tidak berhenti, setelah makan mi ayam.

"Korbannya ibu-ibu yang Yasinan di salah satu rumah warga di Moromoro pada Jumat malam, diduga keracunan mie ayam," kata Listiawati, warga setempat.

Listiawati menerangkan, setelah itu seluruh korban diduga mengalami keracunan sekitar 35 orang dan mendapatkan perawatan di Klinik HR Medika Tulangbawang Barat.

Dia menjelaskan peristiwa itu diketahui setelah sebagian korban merasakan sakit perut disertai mual seusai menyantap hindangan mie ayam pada acara Yasinan di salah satu rumah warga di Moromoro pada Jumat malam.

"Rasa mual dan sakit perut ini dialami korban secara bersamaan, sebagian merasakan sakit di perut setelah berapa saat usai menyantap makanan tersebut, adanya kesamaan penyakit yang dialami warga kami, dan seluruhnya merupakan anggota jamaah Yasinan," ujarnya lagi.

sumber: suara.com

Editor: sella.

Ikuti Heta News di Facebook, Twitter, Instagram, YouTube, dan Google News untuk selalu mendapatkan info terbaru.