HETANEWS.COM

Warga Binaan Nyabu di Lapas Klas IIA Siantar, Dituntut 4 Tahun Penjara

Terdakwa berjalan meninggalkan ruang sidang, usai dituntut 4 tahun penjara. (foto/ay)

Simalungun, hetanews.com - Tri Nanda Asmara als Nanda (26), merupakan warga binaan Lapas Klas IIA Siantar yang sedang menjalani hukuman.

Belum habis masa hukumannya, kembali dituntut 4 tahun penjara. Jaksa Nova Miranda SH, mempersalahkannya dengan pasal 127 (1) huruf a UU RI no 35/2009 tentang narkotika.

Terdakwa, beralamat di Desa Limau Manis, Kelurahan Tanjung Morawa, Deli Serdang ini, terbukti menggunakan sabu, di Lapas Siantar, jalan Asahan Km7,5, Kecamatan Siantar, pada Senin (25/4/2019) lalu, sekira pukul 22.30 WIB. Malam itu, petugas melakukan razia di kamar 05-b Beringin.

Saat diperiksa, terdakwa berupaya menyembunyikan sebuah kaca pirex yang sudah dibakar dan ada sisa sabu didalamnya. Juga ada pipet yang menempel di kaca pirex. Terdakwa mengakui, akan menggunakan sisa sabu yang diperolehnya dari Ricky Roberto Saragih (DPO).

Oleh petugas, Toni Kostand Nainggolan, terdakwa bersama barang bukti, dibawa ke ruang KPLP dan diinterogasi oleh petugas, Batara Hutasoit. Hingga terdakwa diproses hukum, setelah diserahkan ke Polres Simalungun.

Atas tuntutan tersebut, terdakwa memohon kepada majelis hakim, agar hukumannya diringankan. Sidang dipimpin, majelis hakim, Roziyanti SH, ditunda sepekan untuk pembacaan vonis.

Penulis: ay. Editor: gun.
Aplikasi Heta News sudah tersedia di Google Play Store. Silakan pasang di ponsel pintar Anda!