Siantar, hetanews.com - Perayaan hari raya qurban, Idul Adha 1440 H, diperingati seluruh ummat muslim di dunia, Minggu (11/8/2019). Seperti biasanya, pada setiap tahunnya, keluarga besar Rahmat Shah, selalu melakukan penyembelihan hewan qurban.

Tahun 1440 H ini, Rahmat Shah menyembelih 6 ekor sapi. Dua sapi diantaranya, disembelih di Taman Hewan Pematangsiantar (THPS) dan 1 ekor sapi lainnya, diberikan kepada Majelis Ulama Infonesia (MUI) kota Pematangsiantar untuk diqurbankan.

Demikian dikatakan manager THPS, Shanda Oktavia Perkasa, kepada wartawan, Minggu (11/8/2019), di jalan MH Sitorus Siantar. Hewan qurban akan dibagikan kepada seluruh karyawan THPS dan juga warga masyarakat sekitar. Dengan membagikan 220 kupon yang akan ditukar dengan daging qurban.

"Seperti biasanya, Bapak Rahmat Shah dan keluarga besarnya melakukan qurban sesuai ajaran Islam yang mewajibkan setiap orang untuk berqurban khususnya bagi yang mampu,"kata Shanda.

Tiga hewan qurban di Siantar, 3 lainnya di berikan ke Rahnat Zoo. Diharapkan dengan ber-qurban menjadikan kita lebih mendekatkan diri kepada Allah SWT, saling berbagi dan juga berkorban. Semoga semuanya mendapat pahala dari Allah SWT, katanya.

Penyembelihan hewan qurban, dilaksanakan oleh panitia qurban yang merupakan karyawan THPS. Juga dibantu Linting Sirait SAg yang merupakan pegawai Kementerian Agama (Kemenag) Siantar.

Menurut Lintong, dirinya sudah 3 tahun berturut-turut, diminta bantuannya untuk menyembelih hewan qurban, di THPS. "Saya diminta untuk menyembelih hewan qurban milik keluarga besar Bapak Rahmat Shah yang diberikan bagi karyawan dan juga masyarakat sekitar, “ungkapnya.

Keluarga yang berqurban, H.Rahmat Shah, Hj. Roselina, Raline Rahmat Shah, Rollin Mahaputra Rahmat Shah, Rollan Parani Rahmat Shah, H.Sobat Khan, Hj. Siti Absa Umar. Hj.Rosinah dan Akan.H.Abu Bin Baba.