HETANEWS

PDI Perjuangan Sumut akan Menggelar Konfercab

Siantar, hetanews.com - DPD PDI Perjuangan Sumut, mengintruksikan kepada seluruh pengurus DPC untuk mengundang seluruh pengurus partai, mulai dari ketua, sekretaris, bendahara PAC, anggota DPRD, caleg terpilih dan senior partai, untuk menghadiri konfrensi cabang (Konfercab), pada Sabtu (13/7/2019), di Kelurahan Parapat, Kabupaten Simalungun.

Untuk peserta Konfercab, dihunjuk dari unsur pengurus DPC, utusan pengurus PAC yang terdiri dari ketua, sekretaris dan bendahara yang sesuai anggaran dasar partai.

Dalam Konfercab ini nantinya, seluruh cabang Partai PDI Perjuangan di Sumut, dibagi dalam 4 zona. DPC PDI-Perjuangan Kota Pematangsiantar masuk dalam zona II bersama 9 pengurus cabang lainnya.

Selain Kota Pematangsiantar, di zona II in,i termasuk Kabupaten Simalungun, Toba Samosir, Tapanuli Utara, Samosir, Humbang Hasundutan, Sibolga, Tapanuli Tengah, Dairi, dan Pak Pak Barat.

"Konfercab serentak se Sumatera Utara diadakan di Parapat, Kabupaten Simalungun, Sabtu nanti. Siantar bersama 9 daerah lainnya masuk di zona II, kata salah satu pengurus DPC PDI Perjuangan Kota Pematangsiantar, Imron Togi Siregar, Kamis (11/7/2019).

Ia menuturkan, jabatan Ketua, Sekretaris dan Bendahara sesuai rekomendasi dari Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PDI Perjuangan akan disampaikan dalam Konfercab nanti.

"Nama-nama ini sesuai dengan usulan dalam rapat Pengurus Anak Cabang (PAC) yang disampaikan pada DPC dan dilanjutkan ke DPP. Di tingkat DPP, nama tersebut disaring dan ditentukan usulan tersebut," tutupnya.

DPC PDI Perjuangan Pematangsiantar berhasil meraih 8 kursi DPRD,  pada Pemilu Serentak 2019. PDI Perjuangan juga merupakan partai peraih suara terbanyak di Kota Pematangsiantar.

Penentuan ketua partai dalam Konfercab nantinya, juga sebagai penentu jabatan ketua DPRD Siantar nantinya. Ditambah lagi, ketua partai  nanti akan memiliki andil untuk memilih calon Wali Kota di Pilkada tahun 2020.

Penulis: gee. Editor: gun.