HETANEWS

Penampakan Kapolda Sumut Keruk Sampah di Sungai Kera Medan

Irjen Pol Agus Andrianto ikut turun tangan membersihkan sampah di Sungai Kera. (Foto/Antara)

Medan, hetanews.com - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Agus Andrianto ambil bagian dengan turun tangan langsung membersihkan sampah di sepanjang Sungai Kera yang berlokasi dekat eks SPN Polda Sumut, Jalan Bhayangkara, Kecamatan Medan Tembung, Kota Medan, Selasa (25/6/2019).

Pantauan di lapangan, Kapolda bahkan tak canggung memegang sekop dan mengeruk sampah plastik yang tertimbun di aliran sungai tersebut. Hal ini dilakukan sebagai aksi nyata mengantisipasi terjadinya banjir saat datanganya musim penghujan.

"Hari ini, saya dan Wali Kota Medan bersama-sama membersihkan Sungai Kera dari tumpukkan sampah," ujarnya.

Selain itu dia menjelaskan, aksi bersih-bersih Sungai Kera yang melibatkan jajaran Polda Sumut sebagai rangkaian dalam memperingati Dirgahayu Bhayangkara ke-73.

"Kegiatan ini juga sebagai bentuk kepedulian Polri terhadap kualitas sungai yang baik serta memberikan pelayanan kepada masyarakat untuk mengurangi dampak banjir," katanya.

Turut hadir dan ikut serta dalam giat bersih-bersih lingkungan sungai ini yakni Wali Kota Medan Dzulmi Eldin, Kabid Humas Polda Sumut Kombes Pol Tatan Dirsan Atmaja, PJU Poldasu, Kapolrestabes Medan Kombes Pol Dadang Hartanto, Kapolsek Medan Timur Kompol M Arifin, Kapolsek Percut Seituan Kompol Subroto dan personil lainnya.

Loading...

sumber: antara

Editor: bt.