HETANEWS

Jokowi Melayat Putra Ketua MA yang Meninggal di Namibia

Jakarta, hetanews.com - Presiden Joko Widodo atau Jokowi melayat ke kediaman Ketua Mahkamah Agung (MA) Hatta Ali di Kompleks Widya Chandra Jakarta, Jumat (21/6). Kedatangan Jokowi untuk bertakziah atas meninggalnya putra Hatta Ali, Mohamad Irfan.

Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden Bey Machmudin mengatakan, Jokowi tiba di rumah duka sekitar pukul 09.30 WIB. Mantan Gubernur DKI Jakarta itu didampingi Menteri Sekretaris Negara Pratikno.

"Kedatangannya itu langsung disambut Hatta Ali beserta keluarga," kata Bey dalam keterangan tertulisnya, Jumat (21/6).

Menurut Bey, di ruang tengah rumah duka tampak juga beberapa tokoh hadir melayat, di antaranya Wakil Presiden ke-11 RI Boediono. Jokowi ikut bergabung dan duduk bersila di samping Hatta Ali. Usai bertakziah, Jokowi kemudian berpamitan dengan pihak keluarga dan para tamu yang tengah melayat.

Mohamad Irfan meninggal dunia dalam sebuah kecelakaan tunggal sepeda motor di Namibia pada Rabu, 19 Juni 2019. Almarhum lahir pada 12 November 1978 dan merupakan putra kedua Hatta Ali dari dua bersaudara.

Jenazah almarhum rencananya tiba di Tanah Air pada Jumat sore ini untuk kemudian disemayamkan di rumah duka dan selepas magrib akan dimakamkan di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Karet Bivak.

sumber: merdeka.com

Editor: sella.