HETANEWS.COM

Pemkab Humbahas Buka Puasa Bersama Masyarakat

Wakil Bupati Humbahas, Saut Parlindungan Simamora, memberikan bingkisaan dalam acara buka puasa bersama Pemkab Humbahas, dengan umat muslim di Doloksanggul. (Foto/Rukmunal Siregar)

Humbahas, hetanews.com - Wakil Bupati Humbang Hasundutan (Humbahas), Saut Parlindungan Simamora, bersama rombongan, Ketua PN Tarutung, Hendra Utama Sotardodo Sipayung SH, Sekda, Drs Tonny Sihombing, Pabung 0210/TU, Mayor Holden Gultom, Asisten Administrasi Umum dan Kesra, Drs Janter Sinaga dan Kabag Kessos Jakkon Marbun, termasuk para pimpinan OPD, buka puasa bersama dengan masyarakat umat muslim, di Masjid Raya Doloksanggul, Rabu (22/5/2019), lalu. 

Saut Parlindungan Simamora mengatakan, acara buka puasa bersama yang digelar Pemkab Humbahas, merupakan suatu wujud kepedulian dan toleransi umat beragama di Humbahas.

Buka puasa bersama seperti ini selalu dilaksanakan Pemkab Humbahas dan akan terus ditingkatkan dimasa yang akan datang.

Bulan suci Ramadhan merupakan bulan yang sangat istimewa dimana umat muslim di seluruh dunia, khususnya di Humbahas, meyakininya sebagai bulan yang penuh rahmat, penuh berkah dan pengampunan dosa. Memasuki bulan Ramadhan, umat muslim juga akan selalu diperhadapkan dengan satu ibadah suci yang populer dengan sebutan ibadah puasa.

Dikatakannya lagi, umat muslim di Humbahas merupakan bagian integral dari masyarakat yang tidak dapat dipisahkan peranannya dalam meningkatkan pembangunan. Ia pun  mengajak seluruh masyarakat umumnya dan khususnya umat muslim di Humbahas selama menjalankan ibadah puasa, tetap berkarya melaksanakan berbagai kegiatan kehidupan sehari-hari dengan penuh semangat dan tanggungjawab.

Begitu juga bagi yang tidak menjalankan ibadah puasa agar saling menghormati dan tidak mengganggu ketenangan bagi yang melaksanakan ibadah puasa. Sehingga semangat kebersamaan dan sikap toleransi umat beragama di Humbahas terbangun tanpa membeda-bedakan suku, agama dan ras serta status sosial.

Demi membangun masyarakat Humbahas yang hebat, mandiri dan sejahtera. Kiranya pelaksanaan ibadah puasa di bulan Ramadhan ini dapat membawa semangat baru dan motivasi perubahan untuk mewujudkan kehidupan yang semakin diperbaharui dan lebih baik lagi pada masa-masa mendatang.

Kabag Kessos, Jakkon Marbun menambahkan, buka puasa bersama Pemkab Humbahas dengan umat muslim juga telah dilaksanakan di Kecamatan Tarabintang, bertempat di Masjid Abu Bakar Siddiq Desa Lae Toras, Selasa (21/5/2019) lalu. Dalam kegiatan keagamaan itu, Pemkab Humbahas memberikan bingkisan, berupa baju koko untuk kaum bapak dan telekung untuk kaum ibu.

Penulis: rachmat. Editor: gun.

Masukkan alamat E-mail Anda di bawah ini untuk berlangganan artikel berita dari Heta News.

Jangan lupa untuk memeriksa kotak masuk E-mail Anda untuk mengkonfirmasi!

Masukkan alamat E-mail Anda di bawah ini untuk berlangganan artikel berita dari Heta News.

Jangan lupa untuk memeriksa kotak masuk E-mail Anda untuk mengkonfirmasi!